Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: MySQL vs PostgreSQL

автор: ols   (28.11.2008 в 13:51)   письмо автору

Один мой знакомый говорит мол я щас на postgreSQL перехожу, мол например там при создании таблиц связи можно автоматом проставить, а в MySQL нет такого.

Вообще если к статистике обратится то большинство хостеров стваят MySQL серверы.
Вообще кто скажет какие плюсы у PostgreeSQL, чем он лучше?

Ответить  

автор: GeorgeIV   (28.11.2008 в 13:55)   письмо автору

для: ols   (28.11.2008 в 13:51)

Прсоединяюсь к просьбе. Сейчас все чаще вижу упоминание в требованиях работодателей - знание PostgreeSQL

Ответить  

автор: cheops   (28.11.2008 в 14:10)   письмо автору

для: GeorgeIV   (28.11.2008 в 13:55)

Изучать следует все, что движется. Требуют знание PostgreeSQL - изучайте.

Ответить  

автор: cheops   (28.11.2008 в 14:09)   письмо автору

для: ols   (28.11.2008 в 13:51)

>Один мой знакомый говорит мол я щас на postgreSQL перехожу, мол например там при
>создании таблиц связи можно автоматом проставить, а в MySQL нет такого.
И в MySQL можно, если воспользоваться таблицами InnoDB.

>Вообще если к статистике обратится то большинство хостеров стваят MySQL серверы.
>Вообще кто скажет какие плюсы у PostgreeSQL, чем он лучше?
Это старая база данных вышедшая из компании RedHat и одноименного Linux-дистрибутива, которая долго (чуть не до 2007 года) не переносилась на Windows, поэтому нишу Web-разработки быстро заняла MySQL, которая к тому же, в отличие от PostgreeSQL развивается бешенными темпами. Раньше возможностей на PostgreeSQL было больше, чем на MySQL. Сейчас затрудняюсь сказать. Одно можно сказать точно MySQL побыстрее будет.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования