Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: JOIN и AS

автор: Aliq   (01.12.2008 в 19:59)   письмо автору

Вот запрос:
SELECT * FROM aktau_rus_attr_19
JOIN aktau_rus_objects ON aktau_rus_attr_19.Object_Id = aktau_rus_objects.Id AS organ

на него mysql ругается, говорит, синтакс эррор. Ему не нравится "AS organ". А как мне быть, если я хочу поименовать как-то это объединение, чтоб из других частей запроса обращаться к его полям?
на всякий случай, вот реальный запрос, где это используется:

SELECT * FROM aktau_rus_attr_21 as konkurs, (aktau_rus_attr_19 JOIN aktau_rus_objects ON aktau_rus_attr_19.Object_Id = aktau_rus_objects.Id) as organ, (aktau_rus_attr_20 JOIN aktau_rus_objects ON aktau_rus_attr_20.Object_Id = aktau_rus_objects.Id) as type
WHERE c72=organ.Object_id AND c73=type.Object_id ORDER BY organ.Idx, type.Idx, date, konkurs.Idx

Ответить  

автор: Trianon   (01.12.2008 в 20:19)   письмо автору

для: Aliq   (01.12.2008 в 19:59)

AS alias вы можете писать правее:
а) выражения в разделе SELECT
б) имени таблицы в разделе FROM
в) вложенного оператора SELECT, взятого в круглые скобки
по-моему в) - это Ваш случай , только в скобки нужно взять не просто табличное выражение, а SELECT с ним.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования