|
|
|
| Я только начал пользоваться mysql , в скрипте создаю базу , в базе таблицу , в таблицу записываю данные . Если данные на английском или числовые , то всё нормально , но если есть хотябы одна русская буква , то запись непроисходит , искал в сети , но есть описание проблемм , типа , записывает непонятные символы , но такой проблеммы как у меня , нет . Я несовсем уверен , что проблемы с mysql , для сведения , я пользуюсь php , php_mbstring.dll стоит . Помогите , заранее спасибо . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: m0t0d0r
(30.01.2009 в 21:30)
| | Проблема только в данном скрипте или такая же ситуация с остальными. Стоит опеределить ошибку, лиюо это с MySQL-сервером что-то либо со скриптом. Попробуйте всатвить данные,например, через pma, что будет.
p.s. Вы бы показали свой скрипт длянаглядности | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(30.01.2009 в 22:05)
| | Да , сто раз подумай , а потом пиши , я извиняюсь , в phpmyadmin всё вставляется , значит проблемы в пхп , может вы знаете что может быть , неохото новую тему создавать , да и ещё , тот же самый скрипт на хостинге работает | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2009 в 22:17)
| | Какие версии MYSQL у вас и на хостинге? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2009 в 22:17)
| | Вам на хостинге позволяют скриптом создать базу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.01.2009 в 23:03)
| | на хостинге
Версия сервера: 5.0.67-community-log
локальный
Версия сервера: 5.0.51a-community-nt
На сервере базы с помощью скрипта не создаются
<?php
$user = "root";
$pass = "03";
$host = "localhost";
$table = "table";
if(@mysql_connect($host, $user, $pass)){
$new_db = "CREATE DATABASE $new_db_name";
if(@mysql_query($new_db)){//этот участок только на локальном
if(@mysql_select_db("$new_db")){
$new_table = "CREATE TABLE $table(id int NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, name text, info text)";
if(@mysql_query("$new_table")){
$rec = "INSERT INTO $table(id, name, info)values
(1, \"Goha\", \"Baran\")";//непризнаёт русский алфавит
if(@mysql_query($rec)){
print "работает";
}else{
print "запись не добавилась";
}
}else{
print "не удалось создать таблицу";
}
}else{
print "с базой несоеденились";
}
}else{
print "неудалось создать базу";
}
}else{
print "нет соединения с сервером";
}
?> | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2009 в 08:36)
| | Значит, как минимум, у Вас по-разному созданы базы.
Вообще же, учитывая, что Вы не указываете ни кодировку соединения с сервером сразу после выбора БД (SET NAMES ... или SET CHARSET ...), ни кодировку БД при её создании (CREARTE DATABASE ... CHARSET=... COLLATION=...), удивляться, почему у Вас не проходят русские буквы, не приходится.
Кстати, для чего у Вас стоят символы @ по всему тексту скрипта, если, как вы пишите, пользоваться mysql только начали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.01.2009 в 12:42)
| | Вообще жопа , извините , при создание базы и таблицы указал кодировку cp1251 , она у меня по умолчанию в настройках my.ini , запись с рус буквами недобавилась , указал в тех же местах utf8 , чуть с кресла неупал , добавилась , но когда посмотрел на результат в pma , то увидел ??? вместо букв , ну далее пробовал ещё кодировки менять , запись недобавляется . А на счёт @ в if конструкциях , я же говорю , что mysql учу недавно , а пхп уже 2 года юзаю , просто раньше использовал файлы для хранения данных , а тут попался хостер , запрещающий запись формата a+ , w+ , вот и понадобились срочно базы данных . | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2009 в 14:51)
| | >Вообще жопа , извините , при создание базы и таблицы указал кодировку cp1251 , она у меня >по умолчанию в настройках my.ini , запись с рус буквами недобавилась , указал в тех же >местах utf8 , чуть с кресла неупал , добавилась , но когда посмотрел на результат в pma , то >увидел ???
После конекта с БД, пропишите mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); | |
|
|
|