|
|
|
| Апач работает, пхп тоже, создаю тестовый чтобы проверить скуэль (по книге), браузер выдаёт мне:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in D:\site\Apache\htdocs\sql.php on line 2
Error!
при этом не знаю что ставить при запуске скуель, ставлю пароль он тогда не стартует и выдаёт туже ошибку при конфигурировании безопасности, не ставлю пароль, стартует нормально но выдаёт выше описанную ошибку но уже в браузере..
Apache 2_2
mysql-5.1.28-rc-win32.zip
php-5.2.8-Win32.zip | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lemax
(03.02.2009 в 00:59)
| | У вас пользователь root имеет пароль или в качестве пароля ему задана пустая строка (судя по сообщению, сервер MySQL хочет видеть пароль, а вы его не передаете)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.02.2009 в 02:34)
| | не понял, какой root? , есле вы не заметели у меня винда 2003, стоит домен (есле это что-то меняет), включен только админ и ещё один пользователь, естественно с паролем, его я пробовал вбивать, не помогает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lemax
(03.02.2009 в 08:38)
| | вообще-то у сервера MySQL собственный набор пользователей и своя система привилегий. Никак не связанная ни локальными пользователями компьютера, ни с пользователями домена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.02.2009 в 10:01)
| | И что мне далать?
Есле при запуске скуэль не ставит пароль на root, а без пароля в браузере ошибка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 11:04)
| | >Есле при запуске скуэль не ставит пароль на root
что это значит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.02.2009 в 11:44)
| | Ну вот я установил, затем он предлагает его настроить, запускается мастер, я выбираю стандартную конфигур, затем он просит ввести пароль на root и в низу ещё анонимус какойто, вот тут я и не знаю что делать, ввожу пароль он не запускается дальше выдаёт ошибку, убираю галочку т.е., опускаю безопасность, всё нормально запускается, но в браузере выдаёт ошибку описанную выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 13:53)
| | Под виндой такое бывает, поэтому сначала ставится мускул с пустым паролем рута, а потом после инсталляции через пхпмайадмин настраиваются права. Может сначала потребоваться настройка конфига самого пхпмайадмина | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 13:53)
| | Поставьте это и не мучайтесь - http://www.denwer.ru/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:59)
| | В MySql по умолчанию пользователь с привилегиями стоит root и пароль password, если вы не меняли эти параметры в my.ini то при написании запроса соединению к БД, поле $pass должен быть пустым, пример такого соединения
$hostname = "localhost";
$database= "db_proect";
$username = "root";
$password= "";
$link = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die (mysql_error());
|
| |
|
|
|