Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как настроить базу данных?

автор: Евгений new   (04.06.2009 в 21:15)   письмо автору

Я работаю на денвере. На моём сайте (пока на локальном компьютере)есть форма опроса. Я так понимаю для сохранения данных этой формы мне нужна база данных. Я её создал. Набираю в адресной строке Localhost ,появляется окно денвера, выбираю пункт администрирование баз данных(по моему),выбираю свою базу данных и появляется окно название таблицы и поля(короче нужно создать таблицу.) Из чего исходить при создании таблицы,сколько строк нужно делать? Ради интереса попробовал сделать 5, появилось окно с настройками, а что с ним делать не пойму, куча вариантов настройки , подскажите пожалуйста, Вообще с базами данных не знаком совсем и как привязать её к скрипту и как она будет обращаться с информацией просто не имею понятия.

Ответить  

автор: Trianon   (04.06.2009 в 22:25)   письмо автору

для: Евгений new   (04.06.2009 в 21:15)

Обычно я не предлагаю такой образ действия, но для Вас, по-моему - самое то.
Вон там, в верхней части экрана, сразу под названиями разделов, куча книжек стоит - видите?
Выберите, загляните хотя бы в одну, отсилы две. Ознакомьтесь. Поимейте понятие.
Крайне тяжело рассказать, как съездить в булочную за хлебом человеку, который педали газа и тормоза путает.

Ответить  

автор: Евгений new   (04.06.2009 в 22:50)   письмо автору

для: Trianon   (04.06.2009 в 22:25)

Справочники я скачал и по php и по MySQL ,разобраться не могу. Я понимаю ,что это не объяснить на словах. Я вообще не пойму принцип работы базы данных.
В одном справочнике написано вставить этот код
<?php
$conn = mysql_connect ("localhost", "username", "pass")
or die ("Соединение не установлено!");
print ("Соединение установлено!");
mysql_close($conn);
?>
Что в нём нужно менять и как здесь указать имя базы данных?
Появляется сообщение
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'localhost_anket' (11001) in X:\home\Mysait.ru\www\name.php on line 164
Соединение не установлено!
Что это значит, в чём проблема?

Ответить  

автор: Trianon   (04.06.2009 в 23:02)   письмо автору

для: Евгений new   (04.06.2009 в 22:50)

>Справочники я скачал и по php и по MySQL ,разобраться не могу.

Вам нужно было не справочники скачивать (они для Вас сейчас бесполезный материал)
а учебники. Самоучитель PHP5 для начала.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования