|
|
|
| всем привет!)
такой вопрос, заполняется база значение id стоит первичный ключ и автоинкримент.
допусти мы заполнили 10 строк, значит последний id будет равен - 10. Но если создать скажем две строки и удалить их (id11 и id 12)то следующая после десяти будет уже - 13. Как сделать чтобы вместо 13 шло опять 11? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: *m*
(29.06.2009 в 16:18)
| | убрать указание первичного ключа и автоинкремент.
Заносить данные руками.
Любые произвольные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.06.2009 в 17:58)
| | ок, спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зачем тогда нужен первичный ключ с autoincrement? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(29.06.2009 в 18:51)
| | Ответ для М-
Ну так для того и нужен чтобы разные записи не имели одинаковый ай ди впрошлом и настоящем. Можно еще все данные удилить и сделать кажись рэпаир таблице. Тогда счетчик обнуляются. Ну а если у вас изначально 10 записей и они всегда будут втаком количестве то убирите аутоинкр или сделайте еще поле типа индекс и необращайте внимания на примари. Хотя я непонимаю в чем суть всего этого.? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: werd
(29.06.2009 в 20:56)
| | собсна репаир и сделал. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Отвечаю вечным ответом на вечный вопрос:
id ни коим образом не применяется для исчисления порядкового номера запаиси (строки), его задача обеспечить уникальность. Если хотите задать строкам определённую последовательность, то вводите дополнительное поле, если сортировка по определённому условию для получения определённого результата не имеет место быть.
___
с каждым разом это писать всё напряжнее... Хеопс, может сделать страницу с выборкой из определённых тем типа ЧАВО, куда можно посылать, в лучшем смысле этого слова, "жаждущих"))
ну или страницу со ссылками поиска по определённым кейвордам, типа пресетов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(29.06.2009 в 23:16)
| | Если хотите задать строкам определённую последовательность, то вводите дополнительное поле
- так и сделано.
вопрос был в другом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2009 в 10:47)
| | Так Trianon уже ответил по этому поводу. Или цикл крутить надо для ясности? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(30.06.2009 в 10:50)
| | Trianon, забыл, в чём я сильно сомневаюсь (или сознательно умолчал, что больше похоже на правду) про гемор с блокировкой таблиц при использовании этой таблицы более чем одним пользователем в отдельно взятый момент времени при условии отказа от автоинкремента. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(30.06.2009 в 12:04)
| | Я просто не стал домысливать за автора.
Вопрос показался мне сформулированным в духе: "У меня есть стена, шурупы и шуроповерт.
Шуруповерт дорогой, качественный, с тремя скоростями, ограничением момента на оси, двумя аккумуляторами и прочими прибамбасами. Он замечательно заворачивает шурупы. Но дело в том, что меня учили, что шурупы надо не заворачивать, а забивать. Забивать шурупы этим шуруповертом очень неудобно. Посоветуйте, как быть?"
Я посоветовал отложить шуруповерт и взять молоток.
О том, что шурупы должны еще и держаться, в такой постановке вопроса речь, на мой взгляд, идти не должна.
А Вы (блокировкой) предлагаете посоветовать автору шурупы перед забиванием смазывать эпоксидкой.
Таки да, решение. | |
|
|
|