|
|
|
| Здравствуйте.
Регулярно делаю на локалке backup папки data (там по умолчанию хранятся директории с базами данных). В отличие от таблиц MyIsam для InnoDb не создается отдельного файла с данными (myd) в папке с базой. В самоучителе написано, что данные хранятся в едином табличном пространстве. Вопрос: где находится файл с табличным пространством?
Предложенный в этой теме вариант с дампами не подходит, поскольку таблиц много, бэкап делается чуть ли не ежедневно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(26.10.2009 в 14:20)
| | Cheops, помнится, здесь неоднократно утверждал, что InnoDB (в отличие от MyISAM) нельзя перетаскивать файлами - данные оказываются непригодными. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.10.2009 в 14:23)
| | >что InnoDB (в отличие от MyISAM) нельзя перетаскивать файлами - данные оказываются непригодными.
Да я уже один раз на эти грабли наступил. Систему переустанавливал. У меня на 99.9% MyISAM. InnoDb могут попадаться в сторонних приложениях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 14:34)
| | размещение InnoDB tablespace и журнала указывается в конфиге сервера, в строках
#innodb_data_home_dir = /usr/local/mysql5/var/
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = /usr/local/mysql5/var/
#innodb_log_arch_dir = /usr/local/mysql5/var/
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 14:20)
| | Делать дамп при помощи mysqldump - это самый быстрый из доступных (бесплатных и распространенных) вариантов. Пожалуй других вариантов нет. Возможно бы они были бы, если бы у Oracle было поменьше денег и они не покупали все что движется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.10.2009 в 14:49)
| | А если хостинг будет менять операционную систему, тогда придется восстанавливать базы клиентов из дампа? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.10.2009 в 14:49)
| | И еще как тогда обновить версию mysql? Вспомнил: я когда хотел обновить версию, скопировал каталог data в другое место, потом снес старую версию mysql, установил новую, скопировал обратно каталог data. Тогда и обнаружил проблему с InnoDB
На локалке я уже понял - без дампов не обойтись :) А как это делает хостер? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 23:12)
| | >Тогда и обнаружил проблему с InnoDB
а в чём выражалась проблема? я конечно на рабочей базе не экспериментирую но тестовую (InnoDB), с которой постоянно работаю переносил и неоднократно копированием каталога и всё работает прекрасно и никаких глюков не замечал | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(29.10.2009 в 15:25)
| | >а в чём выражалась проблема?
Таблицы InnoDb были в списке. Но во-первых там не было данных, а во-вторых туда нельзя было вставить никакие данные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2009 в 16:06)
| | Я вот только не помню удалил ли я из каталога data "лишние" файлы, например:
hata-9b3a582eef.err
hata-9b3a582eef.pid
hata-476e99cce9.err
ib_logfile0
ib_logfile1
ibdata1
А зачем, кстати, они нужны? | |
|
|
|