|
|
|
| Подскажите мне пожалуйста. Вот у меня есть регистрация на сайте, нужно заполнить поля в форме. Такой вопрос: если человек вводит не все поля ему выводит на новой станице текст что типа он ввел не все поля. Как сделать что б это сообщение выводилось не на новой страничке а на тойже, при этом всю форму оставить на месте только вывести текст ошибки??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pava77
(22.04.2010 в 10:07)
| | яваскриптом ,смотрите валидация форм
можно javascript + аякс... намного надежнее(идет проверка на сервере данных) + нет перезагрузки страницы
к MySQL никакого отношения не имеет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oliss
(22.04.2010 в 10:13)
| | Спасибо, будем пробывать | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.04.2010 в 10:13)
| | к MySQL никакого отношения не имеет
если контролировать только количество заполненных полей, то да к MySQL это никакого отношения не имеет, и даже аякс ненужен. А вот если контролировать корректность заполнения, то аякс будет обращаться к серверу, а тот в свою очередь к MySQL, поэтому отношение все таки есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(22.04.2010 в 10:32)
| | не спорю,но в данном контексте вопроса ТС это не рассматривалось | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.04.2010 в 11:07)
| | Вы просто меня плохо знаете, без упоминания в ответе технологии AJAX я бы сидел и сопел в две дырки в ожидании когда автор всетаки намекнет на то что нужна еще и валидация... своего рода "рояль в кустах"
Ну шо поделать, мой педантизм не дает покоя ни мне, ни Вам, ни модераторам (самому иногда противно, но ниче поделать с собой не могу :) ) | |
|
|
|