Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подскажите

автор: pava77   (22.04.2010 в 10:07)   письмо автору

Подскажите мне пожалуйста. Вот у меня есть регистрация на сайте, нужно заполнить поля в форме. Такой вопрос: если человек вводит не все поля ему выводит на новой станице текст что типа он ввел не все поля. Как сделать что б это сообщение выводилось не на новой страничке а на тойже, при этом всю форму оставить на месте только вывести текст ошибки???

Ответить  

автор: oliss   (22.04.2010 в 10:13)   письмо автору

для: pava77   (22.04.2010 в 10:07)

яваскриптом ,смотрите валидация форм
можно javascript + аякс... намного надежнее(идет проверка на сервере данных) + нет перезагрузки страницы

к MySQL никакого отношения не имеет

Ответить  

автор: pava77   (22.04.2010 в 10:21)   письмо автору

для: oliss   (22.04.2010 в 10:13)

Спасибо, будем пробывать

Ответить  

автор: Valick   (22.04.2010 в 10:32)   письмо автору

для: oliss   (22.04.2010 в 10:13)

к MySQL никакого отношения не имеет
если контролировать только количество заполненных полей, то да к MySQL это никакого отношения не имеет, и даже аякс ненужен. А вот если контролировать корректность заполнения, то аякс будет обращаться к серверу, а тот в свою очередь к MySQL, поэтому отношение все таки есть.

Ответить  

автор: oliss   (22.04.2010 в 11:07)   письмо автору

для: Valick   (22.04.2010 в 10:32)

не спорю,но в данном контексте вопроса ТС это не рассматривалось

Ответить  

автор: Valick   (22.04.2010 в 11:49)   письмо автору

для: oliss   (22.04.2010 в 11:07)

Вы просто меня плохо знаете, без упоминания в ответе технологии AJAX я бы сидел и сопел в две дырки в ожидании когда автор всетаки намекнет на то что нужна еще и валидация... своего рода "рояль в кустах"
Ну шо поделать, мой педантизм не дает покоя ни мне, ни Вам, ни модераторам (самому иногда противно, но ниче поделать с собой не могу :) )

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования