|
|
|
| Всем привет!
Народ выручайте плз, написал регистарцию, и авторизацию, все записывается в бд, все круто :)
Ну вот только как начинаешь авторизовываться, почемуто на секретной странице показываются данные ток о 1 id, как сделать так чтобы если вводишь даныне под 1 id были данные о нем а под ост, их данные.
P.S. Уже не знаю как правильно задать вопрос в гугле, помогите плз, насколько я знаю это не сложно, просто пока разбираюсь только. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cukep2009
(19.01.2010 в 16:08)
| | Для каждого id в БД должен быть как минимум пароль. При авторизации передавать скрипту id и пароль (пользователь вводит). Сверяетесь с БД, если для id пароль верный, то допускаете к странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(19.01.2010 в 16:27)
| | Я мож не так все изложил, исправляюсь.
Есть таблица reg с полями id,name,passwordmr_password,mail и таблица users с полями id,login,password.
Далее соед. с бд и проверяем если в таблице users, есть такие login и пароль то он пускает в секретную страницу, проблема то не в этом у меня все login и password из бд подходят, просто он выводит значения по 1 строке в таблице users тоесть по 1 id.
Забыл еше сказать что все это в сессии записывается, поэтому в след скрипте уже через глоб. переменные проверяется.
Вот код
include('db.php');
$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login' AND password='$password'",$db);
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM reg",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result2);
if(mysql_num_rows($result) != 1)
{
echo "<script>
alert('Неверные данные для входа!');
window.location=('index.php');
</script>";
}
else
{
$_SESSION["login"] = $login;