Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Выборка из БД по нужному id

автор: cukep2009   (19.01.2010 в 16:08)   письмо автору

Всем привет!
Народ выручайте плз, написал регистарцию, и авторизацию, все записывается в бд, все круто :)

Ну вот только как начинаешь авторизовываться, почемуто на секретной странице показываются данные ток о 1 id, как сделать так чтобы если вводишь даныне под 1 id были данные о нем а под ост, их данные.

P.S. Уже не знаю как правильно задать вопрос в гугле, помогите плз, насколько я знаю это не сложно, просто пока разбираюсь только.

Ответить  

автор: Diplex   (19.01.2010 в 16:27)   письмо автору

для: cukep2009   (19.01.2010 в 16:08)

Для каждого id в БД должен быть как минимум пароль. При авторизации передавать скрипту id и пароль (пользователь вводит). Сверяетесь с БД, если для id пароль верный, то допускаете к странице.

Ответить  

автор: cukep2009   (19.01.2010 в 16:41)   письмо автору

для: Diplex   (19.01.2010 в 16:27)

Я мож не так все изложил, исправляюсь.
Есть таблица reg с полями id,name,passwordmr_password,mail и таблица users с полями id,login,password.

Далее соед. с бд и проверяем если в таблице users, есть такие login и пароль то он пускает в секретную страницу, проблема то не в этом у меня все login и password из бд подходят, просто он выводит значения по 1 строке в таблице users тоесть по 1 id.
Забыл еше сказать что все это в сессии записывается, поэтому в след скрипте уже через глоб. переменные проверяется.

Вот код

include('db.php');

$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login' AND password='$password'",$db);
        $result2 = mysql_query("SELECT * FROM reg",$db);
        $myrow = mysql_fetch_array($result2);

if(mysql_num_rows($result) != 1)
        {
            echo "<script>
                alert('Неверные данные для входа!');
                window.location=('index.php');
            </script>";
        }
        else
        {
            $_SESSION["login"] = $login;