|
|
|
| Здравствуйте,
Необходимо сделать дамп таблицы, пробую через командную строку из файла mysql_run_to_import_dumps.exe. (почему то файла (mysqldump) в стандартном Денвере не было) следующей командой sql1>s.sql, где sql1 - имя бд, s.sql - имя вновь создаваемого файла.
Пишет ошибка в синтаксисе 1064. Что сделать? скачать файл mysqldump.exe ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ДобрыйУхх
(21.02.2010 в 21:31)
| | Обычно там-же где скачивается базовый пакет ещё отдельно скачивались пакеты расширений.
Но я последний пакет с ещё mysql_5.0.45 оттуда качал, сейчас вроде обновили версии в базовом пакете, незнаю какая у Вас и незнаю чего там из расширений сейчас есть, | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(21.02.2010 в 22:17)
| | Ну хорошо, главное, я так понял, нужно скачать эту утилиту и из нее дампить) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 22:20)
| | в том что запускали Вы нет таких строк
Dumping definition and data mysql database or table
Usage: mysqldump [OPTIONS] database [tables]
OR mysqldump [OPTIONS] --databases [OPTIONS] DB1 [DB2 DB3...]
OR mysqldump [OPTIONS] --all-databases [OPTIONS]
, если запустить с параметром --help | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 22:25)
| | Да да, совершенно верно,
пробую запустить задачку по проще, тоже не печатает., а в документации скудно написано,, какого формата должна быть команда, не подскажите?
exec("t:\usr\mysql-5.1\bin\mysql_run_to_import_dumps.exe mysql> show databases;", $arr);
print_r($arr);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 22:33)
| | Если хотите просто сохранить данные из таблиц, то в phpmyadmin вроде всегда предлогалось такое
, вкладка Экспорт.
Из коммандной строки, да ещё с помощью php я не знаю как сделать, и mysql_run_to_import_dumps.exe я не понял для чего вообще, в стандартном дистре такого файла нет вроде. Похоже просто на враппер, если так называется то что этот файл просто запускает другой процесс так как нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 22:50)
| | Угу, да это такое задание из книги, в общем, часа 3 пытался решить, изучая мануалы) Странное оно какое то) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 22:54)
| | mysql_run_to_import_dumps
переводится "mysql, вызовите чтобы проимпотрировать дамп".
Вы уверены, что Вам нужно именно это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.02.2010 в 00:53)
| | вообще задание вот какое
"Есть задание: "Создайте Web-приложение, формирующее для произвольно сущест-
вующей таблицы файл, в который помещен SQL-запрос CREATE, соз-
дающий данную таблицу.""
Я так понял что нужно из php вызвать внешнюю команду в утилите mysqldamp и считать оттуда регулярной sql запрос. Я правильно думаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2010 в 12:56)
| | SQL запрос CREATE создает таблицу (пустую), но не наполняет её данными.
mysqldump для этого вызывать совсем не требуется.
Всё решается запросом SHOW CREATE TABLE `tbl` | |
|
|
|