|
|
|
| Подскажите не знающему как сделать чтоб у каждого пользователя допустим хостинга был свой логин и пароль чтоб попасть в phpmyadmin и чтоб они не могли удалить чужие базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Andrey0011
(30.03.2010 в 20:51)
| | Глобальные права ставьте USAGE, а на конекретные базы данных - полные, тогда в phpMyAdmin пользователям будут отображаться только их базы данных. Обязательно проверьте таблицу mysql.users на предмет пользователей в имени которых имеется % - если они там есть - нужно обязательно удалить, иначе у вас пользователи смогут создавать левые базы данных (тут в каких-то версиях шло такое по умолчанию). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.03.2010 в 00:23)
| | А где эти глобальные права ставить USAGE,при установке и настройке MysQl иле где?Я что то не понял.
Я хочу добиться результата чтоб каждый пользователь при входе в phpMyAdmin писал не имя root и пароль 111 а для каждого свое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 13:01)
| | Права пользователя устанавливаются оператором GRANT после создания пользователя. root - это root - он только для административного доступа, каждый новый пользователь будет иметь свой логин, пароль и соответственно права. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 13:52)
| | Я еще раз убеждаюсь что тут много есть разных нюансов которых я не знаю.
Что это за оператор GRANT можно по подробней. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 14:20)
| | Да почитайте уже документацию, в конце концов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(31.03.2010 в 14:55)
| | А вы не могли бы мне дать ссылку на книгу где это все описано? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 14:20)
| | Этот оператор настраивает права доступа MySQL-пользователей. Возможно вас заинтересует тема по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=6015. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 15:56)
| | Тяжело воспринимается информация. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2010 в 17:56)
| | Суть в том, что вы можете конкретному пользователю разрешить или запретить выполнять практически любой оператор SQL, причем разрешить на уровне всей СУБД, конкретной базы данных или конткретной таблицы. Отсюда ими может быть немного сложно управлять в первое время, однако, на самом деле там довольно все прозрачно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2010 в 14:51)
| | Однако же согласистесь, что сначала надо во всем хорошенько разобраться, а уже потом открывать свои хостинги или даже предоставлять площадку для сайта своему другу, чтобы не было неприятных ситуаций типа кражи целых таблиц с пользователями, паролями и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(01.04.2010 в 15:59)
| | Соглашусь, но чтобы копать, нужно сначала выяснить направление, и форум для такой пристрелки подходит хорошо, он позволяет сразу сосредоточиться на нужных вещах, а не перелопачивать тонны документации. | |
|
|
|