|
|
|
| Ребята, как можно проще сделать, чтоб восстановить правильный порядок id в таблице- по порядку 1..2..3...4...5 а то сейчас вот так 1...3..4..7...10 получилось после удаления! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(18.04.2010 в 18:34)
| | Мне кажется, что это чревато...
Для чего вам лично нужно восстанавливать этот порядок? А вдруг к этим удаленным записям были привязаны другие данные из других таблиц... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: baston
(18.04.2010 в 19:16)
| | Необходимо просто пронумеровать фотографии на странице...можно с помощью простого счетчика $k++ в теле цикла при выводе из базы этих изображений, но на странице организована постраничная навигация, и получается что со 2 страницы вывод опять от 1 до 10 например, поэтому и захотел сделать привязанность к id
Как можно решать задачу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2010 в 19:56)
| | Нумерация картинок на странице никак не связана с автонумерацией записей в таблице. Думаю, вам нужно смотреть в сторону ключевого слова LIMIT. Возможно, в цикле осуществлять вывод из базы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2010 в 20:15)
| | LIMIT + Что вы под этим подразумеваете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2010 в 20:30)
| | Вы знаете что это за ключевое слово?
Подразумеваю одно: с его помощью можно задавать количество выводимых записей из таблицы.
Например, на первой странице выводим 10 записей:
LIMIT 10
На второй следующие 10 записей:
LIMIT 10, 10
и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2010 в 20:35)
| | Вы видимо не поняли меня, я знаю как работает limit я же написал, что использую постраничную навигацию с limit | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2010 в 18:34)
| | Сама по себе тема - абсурдна. Порядок первичных ключей не может испортиться.
Дыры в значениях первичного ключа вполне естественны.
Более того при удалении они неизбежны.
Менять значение первичного ключа уже после создания записи в таблице - недопустимо, так как приводит в конечном счете к разрушению связей в схеме БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.04.2010 в 20:27)
| | Так и не решился вопрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2010 в 22:44)
| | Какой вопрос?
Я что-то непонятно написал?
Это помимо того, что вполне корректно ответил baston.
Первичные ключи не трогают. Не меняют, и точка.
Для нумерации применяются средства на стороне приложения.
Вы не первый и даже не пятнадцатый, кто об этом спрашивает.
Кто пытается настоять на своем.
Кто не глядит в поиске ответы предшественников.
Но правильный ответ от этого не изменится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2010 в 22:44)
| | вообще если уж на то пошло, то новые фотографии добавляются в конец таблицы, а выводятся (в большинстве случаев) в начале, т.е.
фото 1 - идентификатор 5678
фото 2 - идентификатор 5677
и тд
а Вы хотите...
фото 1 - идентификатор 1
фото 2 - идентификатор 2
и кто Вам сказал что со второй страницы нумерация пойдет опять с единицы? Если вы знаете что такое limit, то кто Вам мешает использовать его значения при нумерации? просто забейте в поиск постраничная навигация и посмотрите как это делается
______
по поводу изменения id... в следующий раз когда из вашей многоэтажки кто-то переселиться соберите всех жильцов и предложите поменяться паспортами, чтоб у всех все было по-порядочку, потом тоже самое проведите на уровне микрорайона, города, страны да и чего уж мелочиться на уровне планеты.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(19.04.2010 в 08:18)
| | Не могу сообразить как лимит использовать для нумерации изображений... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2010 в 11:42)
| | Никак
нумеровать надо по id( автоинкременту)
фото-1.jpg
фото-2.jpg
................
фото-nnn.jpg
тогда не будет проблем с одинаковыми именами картинок(они будут уникальны за счёт -integer(id).jpg | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oliss
(20.04.2010 в 01:27)
| | Речь идет совершенно о другом.
Но если уж на то пошло, тем более не нужно городить имена таким образом, в базу записываете имя фото (одинаковых имен может быть сколько угодно), а на диск сохраняете файл под именем id записи.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2010 в 10:46)
| | под именем +[-]id записи. так правильней | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2010 в 19:38)
| | нет. имя файла состоящее только из id и расширения ( 567342.jpg - например) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2010 в 22:06)
| | Valick , кроме программирования ,вы когда-то об оптимизации ( типа СЕО ) задумывались [ ради Бога , не в обиду ] , ведь этот бред 567342.jpg никому не нужен ,ни людям, ни роботам ,
оптимально ,типа
http://www.softtime.ru/wallpapers/Valick-5699.jpg
|
Вот это ( к счастью ), и называется оптимизацией ( ну, часть её, где-то ....) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2010 в 01:51)
| | 1) Вы во время занятий СЕО про модреврайт слышали? (если уж нужны красивые урлы)
2) Там где хранятся эти фотки ни людям ни роботам вообще делань нефиг. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2010 в 10:07)
| | Valick, Oliss!
успокойтесь уж, горячие финские разработчики! :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.04.2010 в 12:02)
| | ну Вы же знаете, меня мёдом не корми - дай поспорить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2010 в 10:07)
| | Ну ,почему же, именно по этой ссылке насекомое проиндексирует картинку , а чтобы у юных хакеров не было соблазна скачать всю директорию ,надо прописать
Options -Indexes в данной директории
ну и закрыть хотлинки, чтоб вообще не повадно было ,а также яваскриптом подстраховаться, чтоб сайт во фрейме не открывали | |
|
|
|