Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как правильно спроектировать бд

автор: Моя тень   (24.08.2010 в 10:51)   письмо автору

Есть таблица Рецепты. Понятно что рецептов может быть много, но в данной предметной области их не более 10. Увсех рецептов есть набор одинаковых характеристик. А у некоторых есть набор дополнительных, например степень воздействия и.т.д. Вопрос как быть с такими дополнительными данными? Хранить их в этой же таблице или под каждый рецепт заводить таблицу? Второе мне кажется бредовым, апервое болеемене, но все же может есть правильное решение?

Ответить  

автор: Valick   (24.08.2010 в 11:30)   письмо автору

для: Моя тень   (24.08.2010 в 10:51)

или под каждый рецепт заводить таблицу?
это даже не бредово, этого вообще делать никогда нельзя :)
скорее всего да отдельную таблицу для дополнительных характеристик, а в основной таблице только те которые встречаются практически во всех рецептах.
А лучше приведите конкретный пример характеристик.
я делал нечто подобное, но у меня задача осложнялась тем что в состав одного рецепта мог входить другой рецепт, и лучше выборки в цикле я ничего не смог придумать.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования