Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Таблица "Пользователи"

автор: lElectroHardl   (25.09.2010 в 18:55)   письмо автору

Как посоветуете сделать таблицу "Пользователи"? Все данные (откуда, контакты...) в одной таблице или разбить данные по группам в разные таблицы?

Ответить  

автор: heed   (25.09.2010 в 21:06)   письмо автору

для: lElectroHardl   (25.09.2010 в 18:55)

>откуда, контакты...

Это всё может относиться только к одному единственному пользователю, ну или двум :)

Если-бы в этой таблице у сотни пользователей было-бы слово "москва" в поле `sity`, ещё можно было-бы задуматься не сделать-ли таблицу `sitys` , но заметно усложнились-бы запросы по пользователям с использованием `sity`

Ответить  

автор: neadekvat   (25.09.2010 в 21:11)   письмо автору

для: heed   (25.09.2010 в 21:06)

city, cities..
А вообще, наверное, лучше использовать town и towns, ибо у нас пару-тройку "сити" в России, остальное - таки "тауны" :)
Но это так, лирическое отступление (кроме первой строчки).

Ответить  

автор: Trianon   (25.09.2010 в 21:13)   письмо автору

для: heed   (25.09.2010 в 21:06)

ну я не стал бы так категорично...
Если приватные данные (вроде хешей паролей, адресов восстановления и т.п. ) уложить в отдельную таблицу, я бы с пониманием отнесся.

Хотя советовать новичку начинать с такого разбиения, хоть оно и не нарушает нормальных форм, я бы не стал, да.

Ответить  

автор: lElectroHardl   (25.09.2010 в 21:46)   письмо автору

для: Trianon   (25.09.2010 в 21:13)

Т.е. все данные, включая хеши, хранить в одной таблице?
Что я в принципе и сделал.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования