|
|
|
| Мне могут дать приглашение на работу, что очень важно. У них центральный офис с базами данных и периферийные офисы, которым нужен просмотр и корректировка этих данных. Интернет линии выделенные. Мне предложено самому определиться, готов ли я к быстрому выполнению работ. В 2006-2007 попортив кровь разным модераторам благополучно перешел с DosFoxpro на CiBuilder и MySql. 40-50 машин работают в сетях без сбоя. А режим в интернете не чувствую, откуда ноги растут.
Что уловил из интернета.
1. Для MикрософтSql_5 указано, что может работать ч/з TCP/IP (и HTTP. и др.). Для TCP/IP м/у эвм сервера и клиента встроен межсетевой экран (и там могут быть нюансы которые пока не понимаю), но все остальное как в обычных сетях.
2. Когда поднял статьи для MySql, там было указано, что по TCP/IP связь невозможна (но это на 2006 г). Но указываются другие способы связи ч/з PHP и др.
3. На форумах для связи ч/з интернет приводятся команды типа (<?php, $dbhost="site.ru";
$dbuser="usser"; $dbpass="paroll"; и т.д.). Вроде как связь должна быть.
Для меня команды в чем-то понятные, но куда их приспособить - не понимаю.
В моей Программа.exe на CiBuilder используются ОО компоненты, ч/з них написаны команды похожие по смыслу (C_Basa->Connected=false; C_Basa ->Database="basa2"; C_Basa ->Server="SERVER2"; C_Basa ->Username="…"; C_Basa ->Password=…; C_Basa ->Connected=true;).
Вопрос 1. можно ли из моих клиентских Программа.exe работать с MySql сервером по интернету, так как я работал в обычных сетях (протокол TCP/IP), и какие сетевые объекты будут нужны (чтобы их осваивать).
2. Если 1-е нельзя, какие подходы существуют, и можно ли в них использовать привычные мне написание программы.
3. Что вы думаете о подключении сервера в виде терминала и использовать клиентск.программы прямо на нем (с точки зрения возможности, целесообразности, защиты). В 2006 по обычным модемам на 56 кбит у нас что-то такое получалось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: piter99
(24.10.2010 в 17:12)
| | C_Basa ->Server="SERVER2"
что мешает прописать IP адрес сервера? и работать через интернет, программе то пофигу в локальной это сети или нет, протокол TCP/IP для всех одинаковый :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(25.10.2010 в 09:14)
| | Спасибо, ronin80. По теории так, а вот интернета не чувствую.
Сегодня общался по теме с молодыми ребятами. Говорят = "нужен Прямой доступ в интернет с статическими IP адресами". Я правильно понимаю??: 1) Прошу провайдера интернета организовать выделенные линии (машины в разных районах края) 2) для эвм подключенных к интернету назначить статические IP адреса 3) и тогда обращаясь к машине с заданным адресом, мой MySql получает доступ такой же, как будто в 'родных' сетях на витой паре?. (Это было бы самое простое)
Да или Нет, а то вляпаюсь в историю с большими финансами.
А можно не статические, и их обходить как-то
А имеет смысл организовать ч/з терминальный сервер | |
|
|
|
|
|
|
|
для: piter99
(26.10.2010 в 16:14)
| | >А имеет смысл организовать ч/з терминальный сервер