Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Составной индекс или отдельный

автор: dimaxz   (21.01.2011 в 10:33)   письмо автору

Скажите какой лучше индекс создавать на два поля, ордин составной или два на каждое поле??влияет это как то на производительность?

Ответить  

автор: cheops   (21.01.2011 в 10:44)   письмо автору

для: dimaxz   (21.01.2011 в 10:33)

Это зависит от того, какие запросы и с какой частотой выполняются к таблице. Какой запрос наиболее ресурсоемкий и частый? Может статься, что целесообразны все три индекса, а если таблица большую часть времени пополняется INSERT-запросами, а раз в месяц к ней идет один SELECT-запрос, то индексы будут только мешать.

Ответить  

автор: Trianon   (21.01.2011 в 10:45)   письмо автору

для: dimaxz   (21.01.2011 в 10:33)

составной индекс и два независимых - это принципиально разные структуры, решающие разные задачи. И друг друга они не подменяют. И даже перекрывают далеко не всегда.
Применяют то, что требуется условиями (набором обрабатываемых запросов к БД)

Ответить  

автор: dimaxz   (21.01.2011 в 11:16)   письмо автору

для: Trianon   (21.01.2011 в 10:45)

в соседней теме я описал запрос который состоит из 17 джойнов, так вот по тем полям по которым соеденяются таблицы я создал отдельные индексы, правильно ли я сделал?

Ответить  

автор: cheops   (21.01.2011 в 11:24)   письмо автору

для: dimaxz   (21.01.2011 в 11:16)

Эти поля соединяются с разными таблицами? Если да, то все верно.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования