|
|
|
| $res=mysql_fetch_array(mysql_query("(SELECT timemake FROM time_g) UNION (SELECT cook FROM cookie_g ORDER BY RAND())"));
print_r($res);
выводит только первый запрос SELECT timemake FROM time_g и все ..
Как в 1 массив запихнуть два результата? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ntro123
(21.05.2011 в 14:38)
| | У вас прямо тяга к минимализму :))) Дело в том, что mysql_fetch_array() возвращает только одну строку из результирующего запроса, следующий вызов этой функции возвращает следующую строку и так до тех пор, пока все строки в результирующем наборе не будут исчерпаны. Т.е. чтобы получить все результаты, необходимо воспльзоваться констркцией вида
<?php
...
$query = "(SELECT timemake FROM time_g)
UNION
(SELECT cook FROM cookie_g ORDER BY RAND())";
$tck = mysql_query($query);
if(!$tck) exit("Ошибка - ".mysql_error());
if(mysql_num_rows($tck))
{
while($res = mysql_fetch_array($tck))
{
echo "<pre>";
print_r($res);
echo "</pre>";
}
}
?>
| Нужный вам массив следует формировать в цикле while(). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.05.2011 в 14:50)
| | cheops, да есть такое дело, но это скорее + для программиста, нежели минус. Про100 большой проект делаю вот и все оптимизирую до максимума, а знания sql у меня храмают, спасибо огромное =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ntro123
(21.05.2011 в 14:58)
| | Сам этот стиль люблю, но проверкой на ошибки выполнения SQL-запросов лучше не пренебрегать, даже в самых очевидных случаях. Особенно, если речь о большом проекте. PHP об них не знает и ничего не сообщит, если явно не запросить результаты выполнения. Когда логика приложения нарушается, а ошибки выполнения SQL-запросов не обработаны - искать среди 100 запросов где произошел сбой можно очень долго. В конечном итоге получается быстрее и надежнее, если даже самый простецкий запрос проверять на правильность выполнения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.05.2011 в 15:13)
| | я не принебригаю, про100 когда создаю топик я даю только тот участок кода который нужно мне разживать разобрать или помочь, проверку на ошибки я делаю всегда, и то какие запросы идут в БД тоже. | |
|
|
|