Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Определить содержит ли товар цену отличную от нуля + вывести нужные данные

автор: TetRiska   (25.05.2011 в 17:50)   письмо автору

Всем привет. Нужна Ваша помощь в допиливании запроса.Примером будет таков:
SELECT a.`em_produce_name`,
       a.`em_produce_price_ua`,
       a.`em_produce_price_us`,
       a.`em_produce_price_eu`
FROM `em_produce` a 
WHERE a.`em_business_group_id` = 19099
AND a.`em_produce_access` = 'y'
AND a.`em_produce_deleted` = 'n'

Т.е. из него я получаю нужные мне данные. Также нужно получить 3 значения по ценам, а именно:
- содержат ли товары цену(гривну) отличную от нуля
- содержат ли товары цену(доллар) отличную от нуля
- содержат ли товары цену(евро) отличную от нуля

Пробовал через COUNT, не вышло, т.к. не выводит мне нужные поля.

Результатом работы запроса будут все данные и доп. 3 поля с ответом:
да/нет(или любое значение по которому можно определить, что у всех товаров гривна равна/не равна нулю),
да/нет(или любое значение по которому можно определить, что у всех товаров доллар равен/не равен нулю),
да/нет(или любое значение по которому можно определить, что у всех товаров евро равно/не равно нулю).

Ответить  

автор: cheops   (25.05.2011 в 18:20)   письмо автору

для: TetRiska   (25.05.2011 в 17:50)

Не очень понятно. У вас же все три цены в запросе указаны, и вы всегда сможете проанализировав сделать выводы отличны они от нуля или нет? Не проще это в клиентском коде сделать (все-равно же данные выводить нужно)?

Ответить  

автор: TetRiska   (25.05.2011 в 18:46)   письмо автору

для: cheops   (25.05.2011 в 18:20)

Вывод по данному запросу Вы уже видели с прошедшего поста. Согласен можно не в запросе проверить. Уже завтра проверю и отпишу. Зацепку Вы мне дали. Спасибо.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования