Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Из MySQL в Word: как избавиться от спец симоволов?

автор: Romanych   (24.08.2011 в 10:59)   письмо автору
223.9 Кб

Реализую на сайте возможность открытия конкретной статьи сайта в MsWord. Столкнулся со следующей проблемой. В базе текст статьи находиться вместе с тегами <p>   и тому подобное. Когда данный текст открывается в Ворде, то он также и остается с данными тегами, абзацы не соблюдаются. Подскажите как избавиться от этих тегов, чтоб текст был в нормальном виде.

Файл-пример прикрепляю

Ответить  

автор: Valick   (24.08.2011 в 11:08)   письмо автору

для: Romanych   (24.08.2011 в 10:59)

а перед тем как засунуть в базу чем обрабатываете?
htmlspecialchars — Преобразует специальные символы в HTML сущности
htmlspecialchars_decode — Преобразует специальные HTML-сущности обратно в соответствующие символы
___
но вообще использование htmlspecialchars перед помещением текста в базу - это логическая ошибка

Ответить  

автор: Romanych   (24.08.2011 в 11:26)   письмо автору
160.1 Кб

для: Valick   (24.08.2011 в 11:08)

htmlspecialchars - перед помещением текста в базу не использовал. Сейчас в скрипт после того как он вытаскивает текст из базы дописал htmlspecialchars_decode, потом текст открывается в Ворде. Но теперь вместо закарючек появляются HTML-теги, которые мне так же не к чему в документе Word. Файл прикрепляю.

Ответить  

автор: Valick   (24.08.2011 в 11:28)   письмо автору

для: Romanych   (24.08.2011 в 11:26)

http://php.net/manual/ru/ref.strings.php
там много функций, посмотрите может подойдет что
htmlentities - например или html_entity_decode
___
да кстати, а в базу сохраняете из Ворда?

Ответить  

автор: Romanych   (24.08.2011 в 11:44)   письмо автору

для: Valick   (24.08.2011 в 11:28)

Подчти ). В базу идет добавление через специальную форму на подобе Wordа. Т.е. в нее я вставляю текст из Ворда а потом, там редактирую, как в Ворде и сохраняю в базе. Сейчас воспользовался Вашей ссылкой, взял от туда функцию strip_tags, обработал ей текст перед передачей его Ворду, теперь тест отображается без хтмл-символов, но как единое целое, т.е. без параграфов.(((

Ответить  

автор: Valick   (24.08.2011 в 11:58)   письмо автору

для: Romanych   (24.08.2011 в 11:44)

взял от туда функцию strip_tags
срочно положите на место :)
В базу идет добавление через специальную форму на подобе Wordа
по идее там может потеряться очень много вордовской служебной информации, хотя хз, я с текстами вообще мало практиковался
а как отдаете файл на "съедение" ворду?

Ответить  

автор: Romanych   (24.08.2011 в 12:37)   письмо автору

для: Valick   (24.08.2011 в 11:58)

Как есть... из базы его вытаскиваю и отдаю. Он там в базе уже с этими сущностями находиться (скриншот вначале)

Ответить  

автор: Romanych   (24.08.2011 в 12:59)   письмо автору

для: Romanych   (24.08.2011 в 12:37)

Я так понял мне нужен php скрипт заменяющий хтмл-теги на вордовские теги. Например <p></p> на \par и т.д. Но сам я наврядли смогу его сделать. Если кто знает где такой скрипт найти подскажите пожалуйста...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования