Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: не могу понять в чем тут дело. помогите

автор: Nahimov   (01.10.2011 в 23:39)   письмо автору

Пишу
<? echo '<b>Hello<b/>'; //файл находит и нормально отображает ?>

Добавляю в файл:
$connect = mysql_connect("localhost","user","passwd");
mysql_close();
// при обновлении стр. браузер говорит, что файла не существует.

все это дело захостено для экспериментов на локальной тачке в виртуал-боксе. mysql тоже в той же виртуальной машине усиановлена и пхпмайадмин её видит.
пробовал давать хост на удаленном хостинге с соответствующим указанием хоста, юзера, пароля. ничерта. браузеру это пофиг. Нет такого файла и точка. ((

Установлен Апач.2.2, ПХПмайадмин, МайСКьюЛ.5
помогите советом, не знаю как с этим быть, тем более, что без запроса к БД, с простым echo '<b>Hello<b/>'; ПХП и Апач работают и браузер не ругается.

Кстати, из командной строки доступ в БД (ту, что на локалхосте) осуществляется без проблем:запись, считывание...

Ответить  

автор: Nahimov   (02.10.2011 в 03:14)   письмо автору

для: Nahimov   (01.10.2011 в 23:39)

разобрался. Дело, как выяснилось, в том, что коннект с БД надобно писать прежде чем любой скипт пхп типа "эхо". Скажите-ка, пожалуста, какая цаца! Не нашёл сего в правилах, выяснил экспериментальным путём. Ёшкин дрын в его матузку.
Объясните, плиз, сей феномен, ну или может ссылку какую присоветуйте. Охота понимать почему именно так.

Ответить  

автор: Valick   (02.10.2011 в 07:26)   письмо автору

для: Nahimov   (02.10.2011 в 03:14)

Дело, как выяснилось, в том, что коннект с БД надобно писать прежде чем любой скипт пхп типа "эхо"
нет, это абсолютно неверное утверждение

$connect = mysql_connect("localhost","user","passwd");
mysql_close();

вы устанавливаете соединение и тут же его закрываете, вот и вся проблема
(кстати вы уже не первый с такой ошибкой)

Ответить  

автор: Nahimov   (02.10.2011 в 12:11)   письмо автору

для: Valick   (02.10.2011 в 07:26)

да нет, Вы не поняли... я закрываю просто как пример, что вот даже открыть-закрыть и то пишет что"файл не найден". без mysql_close(); та же фигня.
эк спериментально, говорю, выяснилось: нельзя писать пхп-код перед коннектом с БД. теперь я в непонятках: почему так?

Ответить  

автор: cheops   (02.10.2011 в 12:58)   письмо автору

для: Nahimov   (02.10.2011 в 12:11)

А само обращение к MySQL срабатывает нормально? Т.е. запросы выполняются и можно получить ответ?

Ответить  

автор: Nahimov   (02.10.2011 в 21:55)   письмо автору

для: cheops   (02.10.2011 в 12:58)

Ага. запросы выполняются и можно получить ответ
Вообще полтергейст какой-то.
Только что попробовал нарочно перед запросами снова поставить echo 'Hello'; - так работает и не бубнит. Может просто комп перезагрузить надо было, а то я вчера только весь комплект установил-настроил (апач-пхп-мускьюл)... Но так странно было это вчера...

Ответить  

автор: cheops   (03.10.2011 в 09:24)   письмо автору

для: Nahimov   (02.10.2011 в 21:55)

Если еще раз такое увидите, попробуйте посмотреть, что в логах Apache и MySQL пишется.

Ответить  

автор: Nahimov   (04.10.2011 в 04:42)   письмо автору
1 Кб

для: cheops   (03.10.2011 в 09:24)

01.10.2011 в 23:39 - Я создал первуюзапись в этой теме (где жаловался на неурядицы)
02.10.2011 в 03:14 - Я запостил ответ, где сообщаю, что разобрался с вопросом (сиречь: заработало)

Ерор-Логи за этот период приложил в раровском архиве. Их там не так много, просто... ну нравится мне зараривать тхт-файлы ))
Логи там по Апачу и Сайту (я не из продвинутых, причем настолько, что не разобрался так сразу где искать логи по MySQL).

И, cheops, спасибо за участие. Гляньте, плиз. Может истина родится ))

Ответить  

автор: cheops   (04.10.2011 в 09:42)   письмо автору

для: Nahimov   (04.10.2011 в 04:42)

Лог MySQL должен быть в каталоге данных MySQL/data, где MySQL - путь к установке MySQL. Его имя совпадает с именем машины, а расширение - .err

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования