|
|
|
| Пишу
<? echo '<b>Hello<b/>'; //файл находит и нормально отображает ?>
Добавляю в файл:
$connect = mysql_connect("localhost","user","passwd");
mysql_close();
// при обновлении стр. браузер говорит, что файла не существует.
все это дело захостено для экспериментов на локальной тачке в виртуал-боксе. mysql тоже в той же виртуальной машине усиановлена и пхпмайадмин её видит.
пробовал давать хост на удаленном хостинге с соответствующим указанием хоста, юзера, пароля. ничерта. браузеру это пофиг. Нет такого файла и точка. ((
Установлен Апач.2.2, ПХПмайадмин, МайСКьюЛ.5
помогите советом, не знаю как с этим быть, тем более, что без запроса к БД, с простым echo '<b>Hello<b/>'; ПХП и Апач работают и браузер не ругается.
Кстати, из командной строки доступ в БД (ту, что на локалхосте) осуществляется без проблем:запись, считывание... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nahimov
(01.10.2011 в 23:39)
| | разобрался. Дело, как выяснилось, в том, что коннект с БД надобно писать прежде чем любой скипт пхп типа "эхо". Скажите-ка, пожалуста, какая цаца! Не нашёл сего в правилах, выяснил экспериментальным путём. Ёшкин дрын в его матузку.
Объясните, плиз, сей феномен, ну или может ссылку какую присоветуйте. Охота понимать почему именно так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2011 в 03:14)
| | Дело, как выяснилось, в том, что коннект с БД надобно писать прежде чем любой скипт пхп типа "эхо"
нет, это абсолютно неверное утверждение
$connect = mysql_connect("localhost","user","passwd");
mysql_close();
вы устанавливаете соединение и тут же его закрываете, вот и вся проблема
(кстати вы уже не первый с такой ошибкой) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(02.10.2011 в 07:26)
| | да нет, Вы не поняли... я закрываю просто как пример, что вот даже открыть-закрыть и то пишет что"файл не найден". без mysql_close(); та же фигня.
эк спериментально, говорю, выяснилось: нельзя писать пхп-код перед коннектом с БД. теперь я в непонятках: почему так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2011 в 12:11)
| | А само обращение к MySQL срабатывает нормально? Т.е. запросы выполняются и можно получить ответ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.10.2011 в 12:58)
| | Ага. запросы выполняются и можно получить ответ
Вообще полтергейст какой-то.
Только что попробовал нарочно перед запросами снова поставить echo 'Hello'; - так работает и не бубнит. Может просто комп перезагрузить надо было, а то я вчера только весь комплект установил-настроил (апач-пхп-мускьюл)... Но так странно было это вчера... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2011 в 21:55)
| | Если еще раз такое увидите, попробуйте посмотреть, что в логах Apache и MySQL пишется. | |
|
|
|
|
 1 Кб |
|
|
для: cheops
(03.10.2011 в 09:24)
| | 01.10.2011 в 23:39 - Я создал первуюзапись в этой теме (где жаловался на неурядицы)
02.10.2011 в 03:14 - Я запостил ответ, где сообщаю, что разобрался с вопросом (сиречь: заработало)
Ерор-Логи за этот период приложил в раровском архиве. Их там не так много, просто... ну нравится мне зараривать тхт-файлы ))
Логи там по Апачу и Сайту (я не из продвинутых, причем настолько, что не разобрался так сразу где искать логи по MySQL).
И, cheops, спасибо за участие. Гляньте, плиз. Может истина родится )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2011 в 04:42)
| | Лог MySQL должен быть в каталоге данных MySQL/data, где MySQL - путь к установке MySQL. Его имя совпадает с именем машины, а расширение - .err | |
|
|
|