Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Циклический показ сообщений

автор: Habl   (09.12.2011 в 13:26)   письмо автору

Всем привет, нужна помощь в таком деле.
Есть таблица в mysql из которой выводятся текстовые значения. Нужно чтобы после показа одного значения оно больше не показывалось, а выводилось следующее.
В общем нужно чтобы значения показалось один раз и все, а после показа всех значений опять вес по кругу.
Заранее благодарен за ответ.

Ответить  

автор: cheops   (09.12.2011 в 14:27)   письмо автору

для: Habl   (09.12.2011 в 13:26)

Нужно больше подробностей - кому показываются сообщения? Это в рамках сессии, одному человеку, так как если к сайту одновременно обращается 200 человек, им по такой схеме сообщения будут отображаться в случайном порядке? Или всем, но в рамках дней: сегодня одно сообщение, завтра следующее, послезавтра другое?

Ответить  

автор: Habl   (09.12.2011 в 14:38)   письмо автору

для: cheops   (09.12.2011 в 14:27)

Я просто не знаю как это лучше реализовать, а значения будут показываться только мне, потому что это не сайт, а так рабочий инструмент.
Да и лучше чтобы значения показывались в случайном порядке без каких либо повторений (уникальные). Показываться значения должны по каждому обновлению страницы. Я просто читал статью одну, и там было написано: что после вывода какого либо текстового значения и цифрового, его можно было как бы удалить из выборки чтобы оно больше не выводилось и выскакивали дубли. Но удалить нужно только из выборки а не из самой базы.
Так что как то так.

Ответить  

автор: cheops   (09.12.2011 в 14:45)   письмо автору

для: Habl   (09.12.2011 в 14:38)

Хм... а данных много? Может выгрузить содержимое базы данных в сессии и отображать/удалять их от туда, как закончатся снова выгружать?

Ответить  

автор: Habl   (09.12.2011 в 15:04)   письмо автору

для: cheops   (09.12.2011 в 14:45)

Данных может быть около 5000 значений во всей базе, именно в этой таблице не больше 300 значений будет я думаю. Только вот как через сессию это сделать?
Сессия выведет мне сразу всю выборку а мне нужно чтобы в одной и той же ячейки просто менялись значения и не повторялись.

Ответить  

автор: cheops   (09.12.2011 в 15:28)   письмо автору

для: Habl   (09.12.2011 в 15:04)

Ну это не сложно, когда у вас будет массив в сессии, вы можете брать первый элемент массива и тут же его уничтожать
<?php

foreach($_SESSION['arr'] as $key => $value)
  {
    unset(
$_SESSION['arr'][$key]);
    break;
  }
?>
В $value будет оставаться нужное вам значение, которое уже отсутствует в $_SESSION['arr'].

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования