Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Защита данных от сбоев электросети

автор: Eugene77   (30.12.2011 в 16:48)   письмо автору

Программа целыми днями считает, и время от времени записывает в MySQL результаты расчётов, по мере их появления.

Как мне настроить MySQL, чтобы минимизировать вероятность потери даже самых последних результатов расчётов при падении системы от сбоя в электросети? (Нагрузка на базу минимальна).

Ответить  

автор: cheops   (30.12.2011 в 16:58)   письмо автору

для: Eugene77   (30.12.2011 в 16:48)

1. Источник бесперебойного питания кончено уже стоит (или будет стоять в самое ближайшее время)? Хороший источник может даже сигнал послать программам, мог все, тушите свет, еще 15 минут и у меня запас батареи заканчивается.
2. Я так понимаю, дело происходит не в дата-центре? Если приложение отлажено и бюджет позволят, то стоит переместиться на выделенный сервер в хороший дата-центр, где такие ситуации крайне редки (хотя, конечно, тоже бывают, но скажем так раз в два года).

Ответить  

автор: Eugene77   (31.12.2011 в 05:27)   письмо автору

для: cheops   (30.12.2011 в 16:58)

Бесперебойник я убрал, из-за него только чаще система падает.
Дело в том, что помимо полного отключения электричества, (когда он в 90% случаев действительно спасает) у нас часто бывает значительное падение напряжения, тогда бесперебойник начинает каждые 5 секунд переключаться с аккумулятора на сеть, через 30-50 секунд Windows падает неминуемо. А если нет бесперебойника, то стоит.

Речь идёт о домашнем компьютере, где я делаю расчёты для себя лично, и не особо заинтересован в раздувании бюджета. Вынос в датацентр неудобен поскольку я постоянно вношу изменения в расчётные формулы.

Поэтому, мне интересно решение на уровне MySQL.
М.б. FlushTables?

Ответить  

автор: Valick   (31.12.2011 в 06:54)   письмо автору

для: Eugene77   (31.12.2011 в 05:27)

Просто у вас ибп плохой
Нужна серия smart они конечно дорогие, но можно найти хорошее б/у

Ответить  

автор: Eugene77   (31.12.2011 в 08:17)   письмо автору

для: Valick   (31.12.2011 в 06:54)

>Просто у вас ибп плохой
>Нужна серия smart они конечно дорогие, но можно найти хорошее б/у

А вы лично испытывали их в диапазоне напряжений 120-300 В?
Или это очередная рекомендация по-наслышке?

Если первое, то дайте ссылочку поподробнее с указанием производителя, а если второе, то, пожалуй, и беспокоиться не стоит.

Ответить  

автор: Valick   (31.12.2011 в 11:24)   письмо автору

для: Eugene77   (31.12.2011 в 08:17)

а когда это я вам по-наслышке что советовал?
производитель, известно какой, APC (а что есть другие производители? ;) )
у меня лично стоит бесперебойник APS Smart 1400 купил б/у при обновлении оборудования в каком-то банке
в диапазоне напряжений 120-300 В (интересно как вы без ИБП с такой напругой работаете) лично не испытывал, но что-то мне подсказывает, что "все будет хорошо", мой системный блок (игровой) такая штукуевина питала полтора часа (без монитора) прежде чем посылала команду на выключение системы, и это со старой батарейкой, к тому моменту как заменил батарею, я уже им наигрался и забил на всякие тесты. (все пашет без гутора)
круче Смарта есть только бесперебойники с постоянным преобразованием, но они стоят шо чугунный мост, домой такой без надобности... если только у вас не банк федерального резерва дома :)
___
с наступающим

Ответить  

автор: cheops   (31.12.2011 в 12:37)   письмо автору

для: Eugene77   (31.12.2011 в 08:17)

Нет, Valick верно советует, под сервер нужно минимум классом выше бесперебойник, конечно по стоимости выше чем сам сервер не нужно, но как минимум Smart-систему - он не будет приводить к перезагрузке системы. А лучше вообще сервер выдвигать от разработчиков и такого питания в дата-центр, где он хотя бы питаться будет нормально.

>А вы лично испытывали их в диапазоне напряжений 120-300 В?
Тут бы хороший стабилизатор нужен, с нормальным трансформатором, пилот уже не годится. Но тут я не посоветую - электрика толкового надо.

>Если первое, то дайте ссылочку поподробнее с указанием производителя, а если второе, то,
>пожалуй, и беспокоиться не стоит.
Попробуйте Smart-системы, бытовые бесперебойники - действительно не предназначены для тех условий, которые вы описали, вам что-то посерьезнее нужно.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования