|
|
|
| Доброго времени суток!
Свой сайт пока испытываю на локалке. Сегодня ради интереса проверил загрузку ЦП при его работе. Итак машинка CORE 2 DUO 3 Ghz E8400.... Во время выполнения некоторых запросов загрузка ЦП составляет 60% (а в среднем 10-15%). Чистота эксперемента соблюдена, а именно - все остальные программы закрыты, браузерная составляющая минимальна, т.к. на данном этапе графики и java-скриптов нет и в браузер идет чистый текст + обычные гиперссылки...... т.е. никаких наворотов. Как я понял, читая один из здешних постов, основную нагрузку создает MYSQL. Собственно вот в чем вопрос.... Знающие люди подскажите, чисто по опыту... При размещении подобного сайта на среднестатистическом хостинге (речь пока не идет о вируальном сервере, а именно говорится о виртуальном хостинге) будет ли он вообще работать? Скорость работы на локалке вполне устраивает, но..... на локалке я один пользователь, а что будет, если одновременно зайдет 20 пользователей? Может есть хотя бы очень примерная статистика? Может для сносной работы на обычном хостинге необходимо, чтобы сайт летал уже на 500-м CELERONе и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jonik
(08.02.2012 в 22:55)
| | 1. Из вашего сообщения, я делаю вывод, что вы MySQL вообще не настраивали? На серверах как минимум делают один раз, как максимум производят настройку постоянно.
2. 20 человек для базы данных, зачастую лучше, чем один, так как при выполнении запросов заполяются кэши (запросов, ключей и т.п.). Это не всегда так, но мерять нагрузку одним человеком - бесполезно, у вас холодный, не разогретый сервер - он всегда медленный, так как все нужно поднимать с диска, а не из оперативной памяти.
3. Сервер отличается от домашней машины, зачастую довольно сильно.
PS Рабочую нагрузку в домашних условиях очень тяжело померять. Однако, да, чем быстрее будут выполняться запросы - тем лучше. Сможете уменьшить, это будет не плохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.02.2012 в 23:02)
| | Серьезных настроек пока не делал. Сегментирование и т.п. не проводил. Опять же.. скорость выполнения хранимых процедур и всего скрипта - меня устраивает (даже при первом обращении, когда MYSQL берет все с диска и с учетом того, что еще не все запросы оптимизировал). Если так будет все работать в реале - я буду рад. Меня смутил такой аппетит к ресурсам.
Если мой запрос дал 60% загрузку Core 2 duo 3 Ghz, не повесит ли он ту часть процессора, которую мне там выделят на хостинге?..... Просто оооочень приблизительно, с чем можно сравнить то, что выделяют на хостах? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jonik
(09.02.2012 в 02:14)
| | > Если мой запрос дал 60% загрузку Core 2 duo 3 Ghz
На хостингах сервера! А на серверах, как правило на порядок больше частота, т.к. матери серверные, многопроцессорные. У меня например на хостинге: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz и таких 8 штук!!!
Или их 2 четырехядерных.... Не знаю. Знаю ток что строка Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz написана 8 раз.
> не повесит ли он ту часть процессора, которую мне там выделят на хостинге?
Ограничить использование процессора на виртуальном хостинге не возможно. Возможно как минимум на VDS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(09.02.2012 в 10:29)
| | Там не в частоте даже дело, а в подсистеме ввода-вывода, в материнских платах, которые стоят чуть не как процессор, на которых может быть по три шины и процессоры зачастую серверные, т.е. Core i7 - это в общем бытовой процессор, обычно в полноценный сервер втыкают парочку Xeon, который каждый стоит в три раза больше Core i7.
>Знаю ток что строка Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz написана 8 раз.
Просто ядра могли указать, у i7 физически четыре ядра, а зачет технологии Hyper-Threading они удваиваются, т.е. операционная система видит 8. Сейчас стараются по 8-12 процессоров в сервер не совать (как в 90-е) - слишком дорого.
PS В любом случае оптимизировать нагрузку нужно именно на сервере и на реальной базе данных. Так как зачастую для увеличения показателей отзыва, на разных базах нужно делать прямо противоположные вещи. Заранее очень сложно провести тонкую настройку, особенно по индексам. Можно только толковые запросы составить. | |
|
|
|