|
|
|
| Здравствуйте.
Я решил сделать на своем сайте форум но категорический не хочу пользоваться чужими продуктами (программами), хочу все сделать своими руками, пользуясь базами данных. Но столкнулся с такой проблемой: когда посетитель создает новую тему автоматический должна появляться новая таблица в б.д. с именем новой темы (то-есть по нажатии кнопки "создать" переменная со значением "id темы" отправляется на обработку и там создается новая таблица) в туже таблицу и сохраняются последующие ответы от пользователей.
Так вот, хочу узнать мнения более опытных людей. В правильном направлении Я продвигаюсь или нет? Может есть более простое решения этой проблемы (кроме закачки готовых форумах) ? А если ход мысли правильный, то подскажите как выглядит функция, которая создает таблицу, при ее вызове?
За ранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alex1111
(15.03.2012 в 22:10)
| | Создаете одну таблицу: "Темы" в ней 2 поля - "ид темы" и "название" и вторую таблицу "посты" с 3мя полями - "ид поста", "ид_темы к которой относится пост" и "текст поста". Все. Какие 100 тысяч таблиц??? )))
Ну это в простейшем варианте. На самом деле там конечно больше полей будет.... Даты всякие, авторы, флаги показа и т.п.... Но суть такакя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(15.03.2012 в 23:45)
| | Спасибо за детальный ответ. Запустил форум за один день. Прав-до в самом простейшем варианте. Но человек устроен так, что чем больше он имеет тем больше хочется ))) Не подскажете как работает схема загрузки пользователями своих фотографий в базу данных, и как их оттуда извлечь (аватарка)
Еще раз спасибо всем! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2012 в 20:56)
| | Загрузка через форму происходит )
Алгоритм таков, что пользователь редактируя свой профиль, загружает картинку на сервер. Вы (в смысле ваш скрипт) ее сохраняете в папку с аватарками. И она там остается..... Всерьез и надолго ) В БД в таблице юзеров добавляете поле "аватарка" и в него сохраняете имя файла. При выводе просто преобразуете локальное имя файла к http:// ссылке и пихаете ее в src имэйджа.
Конкретно про загрузку файла на сервере пошукайте поиском по форуму ПХП. Там таких тем полно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В правильном направлении Я продвигаюсь или нет?
категорически нет
таблицы не должны расти как грибы и это касается не только форума, но и 99% остальных случаев
правильное направление это в сторону книжного магазина, если действительно хотите сделать все своими руками, что само по себе очень хорошо
вам нужно обладать базовыми знаниями по MySQL для того чтобы двигаться дальше | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В дополнение к предыдущим ораторам добавлю, что стоит посмотреть структуры таблиц форумов, распространяющихся свободно, они, как правило, хорошо продуманы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.03.2012 в 10:06)
| | Спасибо всем за хорошие советы! Буду изучать каждый метод. | |
|
|