|
 72.6 Кб |
|
| Добрый день! Попрошу взглянуть на рисунок. Там 4 таблицы. Обратите внимание только на три: airport(Аэропорты), landing и timetable(Рейсы). В базе данных нужно отразить пункт отправки рейса и пункт прибытия. Единственное что мне пришло в голову - это создание третьей таблицы - landing. Где составной ключ из 3 полей. airport_idAirport - аэропорт, timetable_idTimetable - рейс, type - указывает пункт назначения это или пункт вылета. С этим возникает вопрос, может ли кто предложить более рациональный подход? Спасибо) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Роккер Руслан
(10.04.2012 в 18:26)
| | ???
1 таблица аэропорты (идентификатор, название, и тд)
2 таблица рейсы (идентификатор, номер рейса, пункт вылета, время вылета, пункт посадки, время посадки)
___
кстати это у вас реальная или учебная база? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(10.04.2012 в 18:56)
| | А как теперь реализовать связь? Учебная... Нужно спроектировать базу данных на покупку билетов, не хочу осложнять, но до 3 - ей н.ф. довести нужно | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2012 в 19:20)
| | А как теперь реализовать связь?
связь с чем? вам номер билета привязать к номеру рейса?
таблица №3
идентификатор рейса, номер билета
___
если аэропорты имеют несколько ВПП, то это тоже можно отразить в базе
*спроси меня как* (не гербалайф :))) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2012 в 19:30)
| | нет))) Аэропорты и рейсы.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2012 в 19:33)
| | ну вы уже привязали чуть ниже, просто это на столько элементарно, что я не стал заострять на этом внимание
только к билету нужно привязывать именно идентификатор рейса, а не сам номер рейса, дам время подумать почему ) | |
|
|
|
|
 72.4 Кб |
|
|
(10.04.2012 в 18:56)
| | Посмотрите на рисунок... Я вас правильно понял? Но бывают ли такие связи?
PS Думаю если бы это была реальная, я бы не задавал таких глупых вопросов
ps пояснение к рисунку: departure - пункт отправки(fk на аэропорты), destination - пункт назначения
(тоже fk на аэропорты) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2012 в 19:32)
| | цена должна быть в таблице с конкретным билетом, на одном и том же самолете, одним и тем жэе рейсом летять совершенно неодинаковые по цене билеты)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2012 в 19:35)
| | Простите.. вы отвечаете на вопросы которые я не задавал( | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2012 в 19:37)
| | это плохо?
если я вижу логическую ошибку прикажете мне молчать?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2012 в 19:38)
| | да... вы посоветовали другую структуру, я сделал... и спросил бывает ли такое?
пс Это черновой вариант, я только начал... И я не хочу сделать сразу всё... в данный момент меня интересует связь между аэропортами и рейсами) | |
|
|
|