|
|
|
| Прощу помощи реализовать отправку числа 001+дата.
Интернет магазин - есть заказы - номер следующего заказа должен быть 002+дата (ежедневно начинаться должны с 001+дата)
т.е номер заказа должен быть таким 00114052012
Заранее благодарю! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: clubxaliav
(14.05.2012 в 19:21)
| | Подскажите хотя бы в какой "Тип документации" хранить в БД число 000, чтоб к ниму прибавлять +1, остальное не сложно.
Просто INT сохраняет только один 0.
В принцепе VARCHAR хранит запись какую мне надо, но после вывода 000 + 1 = 1.
Как вариант сделать вывод количества заказов за сегодня и если он < 10, то к количеству заказов +1 и впереди подставить 00, если 10 < заказов> 100, то подставить один 0
В общем, что то в этом роде! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2012 в 08:53)
| | Ноль, это пустышка ничего не значащая, и польза от нее только в сортировке имен файлов, к примеру, на диске. Зачем они нужны в базе? Уж если так неймется, то добавляйте при выводе, как и пишите. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно попробовать использовать функцию CONCAT(). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот я обычно этим не занимаюсь, но тут попробую вас переубедить.
Зачем такие сложности? В чем смысл? Как вы потом будете работать с этими данными?
001+дата - такой формат данных для чего? Для получения уникального значения? Зачем тогда изобретать велосипед? Сделайте 3 поля вместо этого одного, но с типами данных, с которыми потом возможно будет удобно работать!
1поле - id - INT (primary index, autoincrement)
2поле - dayly_num - INT
3поле - date - DATE
Вы и любую выборку сможете сделать легко и непринужденно, и наглядно и, если уж вам очень понадобится получить результат вида "001+дата" можно составить такой запрос:
SELECT CONCAT( LPAD( `dayly_num` , 3, '0' ) , DATE_FORMAT( `date` , '%d%m%Y' ) ) AS `articul` FROM `table`
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(15.05.2012 в 12:49)
| | Спасибо огромное будем пробовать!
001 - нужно не для меня, отправка заказа осуществляется через почтовую организацию, синхронизировать этот номер с их бд! | |
|
|
|