|
|
|
| Делал сайт на локальном компьютере. Сейчас решил установить более новую версию денвера. Установил на другой диск. Перенес папку с сайтом из старого денвера в новый.
Но почему-то при запуске сайта с новой версией денвера данные из базы на страницу не выводятся (сообщений об ошибках нет ни одной просто одна шапка и под ней пустая страница) , а со старого всё работает нормально (под шапкой выводится текст из базы )
P.S. старая рабочая версия годовалой давности | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Newbie257
(17.09.2012 в 12:56)
| | А БД создали перенесли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(17.09.2012 в 13:47)
| | Да
перенес, из:
E:\WebServers2\usr\local\mysql-5.1\data
в: D:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\data
т.е. из старого денвера где работает в новый это само собой понятно что перенес я ведь Newbie но не настолько
т.е. все равно не работает | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 15:19)
| | Так, а базу сначала создали, нужно создать сначала новую базу, а потом папку с названием базы перенести - заменить, как раз в этой директории D:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\data | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(17.09.2012 в 17:08)
| | я удалил базу из PhpMyadmin
импортировал заново, т.е. Сначала создал базу в PhpMyadmine а потом через импорт импортировал в эту пустую базу
но по прежнему не выводится на веб-страницу
т.е. на веб-странице пусто, если посмотреть через браузер исходный код, то видно что html-код останавливается в месте:
<ul> <p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>No database selected
|
это я посмотрел код прописан в шапке сайта
вот на шапке всё и завршается | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 21:48)
| | понимаю, что пишет что не выбрана база No database selected
но на старом денвере с этим кодом работало, а тут почему не выбирает базу?
php-код, отвечающий в шапке за вывод этого сообщения, что мол не выбрана база данных такой:
<?php
...
$result0 = mysql_query("SELECT id,name FROM data WHERE known='known' ORDER BY name",$db);
if (!$result0)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору<br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit(mysql_error());
}
...
?>
|
подключаюсь к базе так:
<?PHP
$db = mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_db("base",$db);
?>
|
| |