|
|
|
| Друзья!rnДавайте подумаем как мне помочь.rnMySQL и PHP только начал изучать.rnХотел создать Гостевую, но прежде создать БД, таблицы через файлы пхп. Вначале файла определил константы для хоста, логина, пароля. В следующей строке редактора соединился с сервером БД указывая вышеназванные переменные,rnно пишет : Обращение к неопределенной функции. rnМои подозрения, что из-за пароля -- он как был, так и остался пустым. Я уже заполнял в define пароля второй переменной и '' '', и '''', и не указывал вторую переменную... , но пишет одно и то же. rnКак выйти из этой ситуации чтобы всё заработало, есть у кого-нибудь опыт? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: poluSpes
(08.02.2013 в 21:41)
| | >Обращение к неопределенной функции.
Если не сложно приведите точное сообщение об ошибке.
>Мои подозрения, что из-за пароля -- он как был, так и остался пустым.
При установке СУБД назначали пароль MySQL-пользователю? Если нет, то все правильно, пароль должен быть пустым. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.02.2013 в 21:48)
| | Спасибо за скорый ответ.
При установке МуСКЛ пароль не назначал: он не давал изменить. НО пробовал обратиться через консоль к БД без упоминания пароля -- всё прошло успешно.
Пишу через телефон, постараюсь написать корректно:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect () ну и дальше на какой линии произошла ошибка.
Но в синтаксисе я уверен. Может пустой пароль как-то иначе записывается...(?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2013 в 22:42)
| | Название написано верно. Возможно у вас расширение MySQL не подключено. Дело в том, что функции для соединения с MySQL могут не входить в ядро и их нужно подключать к PHP в виде отдельной библиотеки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2013 в 07:13)
| | Спасибо.
Кстати, обнаружил в пхп.ини что php_mysql.dll были закоментированы, php_pdo и php_pdo_mysql не обнаружил, зато нашёл целую статью о mysql - трогать не стал. Но попробовал разные варианты -- ответ тот же. Может ещё где покопаться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2013 в 07:13)
| | Спасибо.
Кстати, обнаружил в пхп.ини что php_mysql.dll были закоментированы, php_pdo и php_pdo_mysql не обнаружил, зато нашёл целую статью о mysql - трогать не стал. Но попробовал разные варианты -- ответ тот же. Может ещё где покопаться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2013 в 14:57)
| | В отчете функции phpinfo() есть упоминание о расширении php_mysql.dll? Скопируйте библиотеку php_mysql.dll из папки ext в корень папки, где php. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2013 в 09:05)
| | Thanks! К сожалению, в phpinfo этот файл никак не отображается.
При переносе файла в корень ничего не изменилось - в том числе он так и не появился в phpinfo. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2013 в 09:51)
| | После переноса сервер перезагружали? | |
|
|