|
|
|
| тьху блин сори за идиотское название топика) задумался)
как такое реализовать? конкретно интересна работа чата, нужно обновление фрейма с сообщениями только при добавлении новой записи в бд.
Или же хотелось бы услышать детальный пример как вообще реализовано такое в "сегодняшних" чатах? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(31.08.2008 в 17:03)
| | из таких видел сделанные с помощью аякс, браузером посылаются запросы с частотой например полминуты,
и в случае появления записей новее времени последнего запроса данного браузера , сервером отправляются только новые записи и браузер добавляет их к старым | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xx77
(31.08.2008 в 17:43)
| | хех.. с аяксом не дружу=\
я думаю ещё должны быть какието способы.. буду ждать ответов..или если кто тыкнёт носом в пример на аяксе тоже не откажусь ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 17:53)
| | хм, интересная штука) начал читать мануалы... очень даже приятно)
только вот всё равно не могу догнать как правильно сделать вывод месагов..
как всем юзерам взять и обновить окно?..
на ум падает только Таймаутом проверять есть ли новые записи и если есть то обновить.
но нагрузка же будет приличная если много юзеров(.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 20:35)
| | люди толкните на мысль( я не прошу решать.. хотя бы псевдокодом както.. просто идей на эту тему ноль.. знать бы за что зацепиться.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 17:53)
| | Не дружите с аяксом - разберитесь с ифреймами.
На страницу помещаете невидимый ифрейм, в который через таймаут грузите файл сообщений чата.
По окончании загрузки сравниваете document.body.innerHTML ифрейма с отраженным странице
чатом. При несовпадении обновляете страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(31.08.2008 в 22:44)
| | так он у меня весь на фреймах построен..
хотя идея очень даже имхо, возможно получится сделать тоже самое с помощью аякса? Я думаю разберусь)
зы. оффтоп: нормально ли хранить сообщения чата в бд..?) | |
|
|
|