|
|
|
| В конфиге Апачи стоит
AddDafaultCharset windows-1251
У меня в заголовке файла значится:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Страница пробует отображаться в windows-1251 и превращается в закорючки, пока я в меню не включу UTF-8.
Даже автоопределение неправильно отображает страницу.
Как мне преодолеть этот AddDafaultCharset, и заставить страницу отображаться в UTF? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(19.09.2008 в 08:47)
| | По-идее, в .htaccess:
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(19.09.2008 в 13:58)
| | >По-идее, в .htaccess:
>
Интересно какой модуль за эту инструкцию отвечает?
А то она у меня 500 ошибку вызывает.
Вообще-то я надеялся, публикуя вопрос на этом форуме, что можно что-то предпринять при помощи Явы... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2008 в 19:53)
| | Вот эта ваша инструкция:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
|
у меня на Денвере прекрасно работает с кириллицей, латиницей и тайскими иероглифами на одной странице в трёх браузерах. На реальном хостинге правда пока не пробовал. У моего хостера русский апач, поэтому он и рекомендует всегда писать ту инструкцию, которую я указал в своём первом посте.
Странно, что ваш код не работает у вас. Ну попробуйте тогда указывать кодировку на РНР.
header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
|
И вот совсем уж не стал бы решать эту проблему с помощью ява-скрипт (имею ввиду функции decodeURIComponent(),encodeURIComponent() ), если вы только не пользуетесь аяксом.
P.S. А вы файлы с кoдом в какой кодировке сохраняете??? Случайно не в ANSI - кириллице??? Нужно в UTF-8. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2008 в 22:02)
| | А вы файлы с кoдом в какой кодировке сохраняете??? Случайно не в ANSI - кириллице???
Именно так, но теперь ужпереелывать слишком много.
Спросите, пожалуста, у своего хостера какой модуль надо подключать чтобы работало CharsetDisable | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.09.2008 в 20:43)
| | можно добавить в .htaccess
AddDefaultCharset "utf-8"
|
и будет то-же но с другой кодировкой | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.09.2008 в 20:43)
| | Блин... А что - ваш хостер будет ради вас изменять конфигурацию своего веб-сервера??? Думаю, что даже это не поможет - файл с кодом должен быть в UTF-8 и желательно без BOM. Ну я могу спросить (если он ещё соблаговолит мне ответить), но лучше перекодировали бы вы все ваши файлы - так будет гарантированно правильно и надёжно.
Попробуйте сначала сообщение хх77, если не хотите перекодировать все файлы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.09.2008 в 23:08)
| | >Блин... А что - ваш хостер будет ради вас изменять конфигурацию своего веб-сервера???
Не знаю, но если не будет, то придётся расстаться.
> Думаю, что даже это не поможет - файл с кодом должен быть в UTF-8 и желательно без BOM. Ну я могу спросить
>(если он ещё соблаговолит мне ответить),
Скажите ему, что вам для отладки скриптов дома необходимо это знать, чтобы не возникало потом неожиданностей после закачки.
> но лучше перекодировали бы вы все ваши файлы - так будет гарантированно правильно и надёжно.
Тут дело не в моей лени. Структура скриптов своеобразная. Сами страницы содержат только латинские буквы. Надписи на русском подгружаются из базы, где хранятся в UTF-8. Но при выводе они все проходят через функцию, которая, если захочет пользователь, переводит их в выбранную им кодировку (кодировка потом сохраняется в куках)
Так что, похоже, надо именно отключить кодировку поумолчанию. все остальные варианты -только зря время терять.
>Попробуйте сначала сообщение хх77, если не хотите перекодировать все файлы.
Это я совсем не понял. Даже о чём речь не догадываюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2008 в 22:33)
| |
автор: xx77 (20.09.2008 в 22:39) письмо автору
для: Eugene77 (20.09.2008 в 20:43)
можно добавить в .htaccess AddDefaultCharset "utf-8"
и будет то-же но с другой кодировкой
|
А по модулю для CharsetDisable On может проще на этом форуме в разделе Апача спросить (кажется, это mod_rewrite)?
А в общем случае: если вы хотите работать с кодировкой UTF-8, файлы с кодом должны обязательно быть в этой же кодировке. Поэтому боюсь, что CharsetDisable On вам всё-равно не поможет. | |
|
|
|