|
|
|
| Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста разницу между <div> и <id>. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin
(15.09.2008 в 18:00)
| | Это все равно что спросить "объясните разницу между собакой и картошкой" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(15.09.2008 в 19:03)
| | пожалуйста: собака - друг человека! используется для охраны, китайцы готовят 300 питательных и вкусных блюд, понимают комманды - "фас", "анфас" и "профиль", не любят кошек.
Картошка - главное в плавки вставлять спереди, а не сзади! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 19:10)
| | Вот и я о том же | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 18:00)
| | <div> - это тэг, а id - атрибут тега, в том числе, например, тега <div>:
<div id="menu">
это меню
</menu>
|
Непустое значение атрибута id должно быть уникальным в пределах документа и служит, как правило, для идентификации элемента :
<script type="text/javascript">
<!--
alert(document.getElementById('menu').innerHTML);
//-->
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: koshka
(15.09.2008 в 22:06)
| | т.е. id больше служит для взаимодействия с явой-скриптами? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 10:10)
| | id - это атрибут тэга, а не сам тэг, как <div>.
>т.е. id больше служит для взаимодействия с явой-скриптами?
По сути дела да, id пришел на смену атрибуту name, который, например, в строгой версии XHTML вообще не рекомендуется исопльзовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.09.2008 в 11:53)
| | Тем неменее, значение полей формы на сервер вы по id не передадите, а только по имени. ID - это идентификатор объекта на странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.09.2008 в 12:01)
| | >cheopsid пришел на смену атрибуту name, который, например, в строгой версии XHTML вообще не рекомендуется использовать
>sim5на сервер вы по id не передадите, а только по имени
как быть и где искать информацию - это не css, а - XHTML ?
передавать id - на страницу, на которой ее переделывают в name для отправки на север? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 12:12)
| | Зачем передавть куда-то id чтобы переделать в имя, чтобы уже его отправить на сервер?
<input type="text" name="text" id="obj">
На сервер придет переменная с именем text, а в JS вы можете обращаться к этому элементу как по атрибуту id, так и по name.
Читать надо все: и CSS, и HTML, и XHTML, и JS... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 12:30)
| | спасибо! а на счет имени: Cheops намекнул , что " в строгой версии XHTML вообще не рекомендуется использовать атрибуту name..."
Вот меня заинтересовал вопрос, как тогда обходиться с name?
Будем искать. Еще раз спасибо за объяснения! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 12:01)
| | >Тем неменее, значение полей формы на сервер вы по id не передадите, а только по имени.
>ID - это идентификатор объекта на странице.
Да согласен, не успел оговориться, что это больше касается тэга <form>, чем элементов управления. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 23:46)
| | Как все запутано:) но все равно в яве-скриптах идет обращение к name формы, как я понял - name формы надо заменять на id формы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 10:21)
| | Зачем? Вы можете обращаться к элементу как dacument.getElementById('id идентификатор элемента') или как dacument.getElementByName('имя элемента'). Смотрите, пробуйте, изучайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 10:39)
| | понял! спасибо! буду искать и изучать! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 10:21)
| | >Как все запутано:) но все равно в яве-скриптах идет обращение к name формы, как я понял -
>name формы надо заменять на id формы?
Если вдруг для чего-то понадобится, чтобы код был валидным под XHTML 1.0 Strict, да придется, если вам это не нужно - можете смело пользоваться name. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 12:15)
| | нужно - потому как потенциальные наниматели с ума посходили с этим XHTML 1.0 Strict, для них это как и ООП, ajax - все, кстати по ООП и mysql5 купил Ваши книги - учу. Спасибо! | |
|
|
|