|
|
|
| http://www.hermesdigital.gr/projects/EK/index4.html
попросили прикрутить скролинг к превьюшкам. превьюшки изначально не видны, по клику на
фотке раздела делаются видными. но в IE7 скроллинг не работает сразу после их появления,
хотя работает клик на превью - открывается большая фотка справа. а скроллинг начинает
работать только после 2-го клика на том же разделе... сейчас скроллинг есть в первом и
третьем разделе. в FF со скроллингом та же петрушка - срабатывает только после второго
клика, а на превью не работает клик вообще. FF я проверяла 2 и 3, а ИЕ - 6 и 7. кстати, в
шестом и скроллинг не работает, только клик по превью. если брать кусок со скроллингом
отдельно от остального кода, т.е. если он изначально не скрыт, то все работает везде. в
чем может быть проблема? если изменить position с absolute на relative, то в FF работает
скроллинг и по первому открытию слоя, но тогда на странице выводятся все превью одна
над другой, без стрелок, а по клику появляются стрелки и превью из нужного раздела. что-то
тут с позицией слоя связано, не могу понять, что. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(29.09.2008 в 10:20)
| | может попробовать задать z-index блокам со стрелочками побольше?
а вообще у вас изначально заданы такие стили (для блока с id="thumbs"):
display: none;
width: 440px;
height: 80px;
|
так, что неотображение блока вполне логично :)
в общем Developer Toolbar для ИЕ или для ФФ вам в помощь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(29.09.2008 в 11:56)
| | изначально слой с превьюшками не виден. так и должно быть. он становится виден по клику
на фотке раздела. но скроллинг на этом слое начинает работать только после ВТОРОГО клика
по фотке (причем, не обязательно по той же) раздела. меня именно бесит - зачем два раза
щелкать, почему с первого клика он не понимает? и что меняется после второго? ошибок в
JS нет. есть только незначительные предупреждения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 12:13)
| | аналогичная херня, сижу долблюсь как прокрутить див при клике)
тоже работает только при повторном нажатии..=\ | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 12:13)
| | ну в JS нету ошибок, но видать есть недоработки :) а именно блок с id="bigphoto" сходу пустым появляется. кста, а у меня всё гут со стрелочками в слое с превьюшками — работает с первого раза, видать просто картинки не прогрузились, для исправления ситуации вместо display: none или visibility: hidden лучше использовать, например top: -5000px
и в целом: вместо рисунков (которые 5 штук в начале появляются) сделайте фон у ссылок верхняя половина, которого будет черно-белой, нижняя цветной и меняйте в ЦСС при нужном событии мыши — это избавит от пустоты при наведении в начале :)
да, и ещё не используйте visibility: hidden, а лучше display: none, из-за этого могут быть тоже проблемы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 12:26)
| | а именно блок с id="bigphoto" сходу пустым появляется
================================================
так и задумано. он "наполняется" только по клику на превью
всё гут со стрелочками в слое с превьюшками — работает с первого раза
в чем? смотрю везде и везде одинаково :(
это избавит от пустоты при наведении в начале
у меня там есть прелоадер, но работает он почему-то только в ФФ.
читала про баг IE6 с загрузкой фонов, но то же самое и в IE7 происходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 12:38)
| | тогда парочку наводящих вопросов, а там отрабатывается событие onmouseover (например, алерт выскакивает)?
читала про баг IE6 с загрузкой фонов, но то же самое и в IE7 происходит.
ну фиг знает. аппл такую ерунду применяет у себя на сайте в главном меню :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 13:03)
| | например, алерт выскакивает?
===========================
HЕТ! я еще подумала, может, какой слой перекрывает, но нет. все слои там, где надо... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 13:10)
| | ну тада надо решать что-то с версткой. кста, у меня что-то перестал этот сайт открываться, так что на угад могу сказать, чтоб блоку с превьшками задать z-index, да побольше (например, 50000) и соседние блоки тоже спозиционировать как надо. | |
|
|
|