|
|
|
| доброго всем времени суток. уже извелся в поисках метода как реализовать или уже готового подобного примера чтобы осмотреть хоть как делать поэтому обращаюсь за помощью на форум где всегда на свои вопросы я получал четкий ответ. итак есть допустим есть выпадающий <select> список у меня, там какие то компоненты. рядом поле <div> или просто какая нибудь прямая - это будет таймлинией, мне нужно при выборе какого либо элемента чтобы эта прямая в реальном времени заполнялась другим цветом тобишь закрашивалась. к примеру в поле <select> в качестве элементов-значений стоит свободное время , нужно при выборе любого из элементов в определенном месте на таймлинии этой закрашивать какой то интервал. мне не нужна связь между содежримым <select> и этой линией, нужно просто глянуть как реализовать это. на таймлинию соответственно нужно будет нанести координаты в данном случае это часы. тоесть я понимаю что можно использовать canvas, но вот как, помогите пожалуйста, уверен ест стопицот написанных примеров просто я дурень не могу найти, заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LimP
(12.11.2008 в 14:00)
| | простым языком - жмешь на объект (будь то ссылка или селект или чекбокс неважно) и таймлиния закрашивается в определенном месте. очень нужно срочно помогите пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2008 в 14:52)
| | что такое таймлиния? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: вялый
(12.11.2008 в 15:15)
| | таймлиния понятие условное. это может быть див поле или <canvas> даже скорее всего второе, одного цвета в форме прямой линии например, тоесть я как бы и обращаюсь за советом по этому поводу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2008 в 15:25)
| | <div style="position:relative;width:300px; height:20px;background:#ff0">
<div style="position:absolute;width:50px;top:0px;left:20px; height:20px;background:red"></div>
</div>
т.е. вам надо по вашему событиюв внутрь дива с относительным позиционированием добавить див спозиционированный абсолютно. указать для него ширину и положение от левого края родительского элемента (width,left) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.11.2008 в 15:33)
| | если делаю так
<div id="main" style="position:relative;width:300px; height:20px;background:#ff0">
<div id="s" style="visibility:hidden;position:absolute;width:50px;top:0px;left:20px; height:20px;background:red"></div>
</div>
<a href="#" onclick="document.getElementById('s').style.visibility='visible'">Click</a>
|
не работает. поправьте пожалуйста чтобы появлялось при нажатии мыши. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2008 в 15:25)
| | может как-то так
<html>
<head>
<script>
var select_timeline;
function fill_timeline(x)
{if(select_timeline)document.getElementById("timeline"+select_timeline).style.backgroundColor="";
document.getElementById("timeline"+x).style.backgroundColor="red";
select_timeline=x;
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="fill_timeline(this.value)">
<option > </option>
<option value="1" > 1</option>
<option value="2" > 2</option>
<option value="3" > 3</option>
<option value="4" > 4</option>
<option value="5" > 5</option>
<option value="6" > 6</option>
<option value="7" > 7</option>
</select>
<table border="1" width="100%" >
<tr>
<td id="timeline1" > </td>
<td id="timeline2"> </td>
<td id="timeline3"> </td>
<td id="timeline4"> </td>
<td id="timeline5"> </td>
<td id="timeline6"> </td>
<td id="timeline7"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2008 в 16:10)
| | отлично, спасибо большое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2008 в 15:15)
| | думал, что я один не знаю что такое таймлиния)) обычно такой термин используется при работе с видео... | |
|
|
|