Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите подправить скрипт

автор: TetRiska   (17.12.2008 в 16:36)   письмо автору

Всем добрый день. Вот сделал скрипт который при вводе в textarea должен считать символы в обратном порядке...Но не пойму что я не так сделал..

<form>
<textarea id="textareaId"></textarea>
Осталось <input id="count"> символа(ов).
</form>

<script>
      var _textarea = document.getElementById('textareaId'); // переменной присваиваем элемент текстареа
      _textarea.onkeyup = function () {count();} //при вводе текста по событию вызывается функция
      function count()
      {
          var count = 400 - _textarea.value; переменной присваиваем значение операции 400 отнимать введенные символы
        var result = document.getElementById('count'); // переменной присваиваем элемент текстового поля где и будет отображатся отсчет
                result  = count; // собственно  результату присваиваем значение при отнимании 
      }
        //ниже идут условия которые меняют цвет результата при достижении определенной границы, сделано для удобства пользователя, чтобы он обратил внимание сколько ему символов осталось ввести. последние условие не даст пойти отсчету в минуса.
        if(document.getElementById ('count').value < 100) 
        {count.style.color='#FF3333'} 
        else {count.style.color='#000000'} 
        if(document.getElementById ('count').value < 0) 
        {document.getElementById ('count').value = 0}"
      </script>

У меня вызывают сомнения 2 последние строки в функции, помогите подправить скрипт. Заранее спасибо!

Ответить  

автор: ddhvvn   (17.12.2008 в 17:14)   письмо автору

для: TetRiska   (17.12.2008 в 16:36)

В JS функции возвращается значение так:
return значение

Ответить  

автор: TetRiska   (17.12.2008 в 17:51)   письмо автору

для: ddhvvn   (17.12.2008 в 17:14)

В общем я хотел вынести, то что в событии onkeyup отдельным скриптом, т.к. если я добавляю еще 1 скрипт по этому же событию для textarea, то отсчет не работает.

<textarea onkeyup="document.getElementById ('count').value = 400 - this.value.length; if(document.getElementById ('count').value < 100) {count.style.color='#FF3333'} else {count.style.color='#000000'} if(document.getElementById ('count').value < 0) {document.getElementById ('count').value = 0} " name="text" cols="67" rows="8"></textarea>
Осталось <input id="count" > символа(ов).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования