|
|
|
| Здравствуйте)
Возникла такая задача, к примеру существует какая-то форма, в которой есть две кнопки.
Можно ли сделать, так что-бы при нажатии на разный кнопки данные отправлялись на разные обработчики?
К примеру:
<form>
<inpu name='name' type='text'><br>
<input type='submit' value='Отправить'> - при нажатии этой кнопки данные идут, к примеру, на обработчик_1.php
<input type='submit' value='Просмотреть'> - при нажатии этой кнопки данные идут на обработчик_2.php
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: necroms
(20.01.2009 в 17:04)
| | Сори нет подвис, и две темы создалось... Удалите одну | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.01.2009 в 17:04)
| | Попробуйте так:
<form name="my_form">
<input type='submit' value='Отправить' onClick="document.all.my_form.action='обработчик_1.php'"> - при нажатии этой кнопки данные идут, к примеру, на обработчик_1.php
<input type='submit' value='Просмотреть' onClick="document.all.my_form.action='обработчик_2.php'"> - при нажатии этой кнопки данные идут на обработчик_2.php
</form>
|
Написал с ходу, не знаю будет ли работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(20.01.2009 в 17:24)
| | Лучше так наверное
<form id="my_form">
<input type='submit' value='Отправить' onClick="document.getElementById('my_form').action='обработчик_1.php'"> - при нажатии этой кнопки данные идут, к примеру, на обработчик_1.php
<input type='submit' value='Просмотреть' onClick="document.getElementById('my_form').action='обработчик_2.php'"> - при нажатии этой кнопки данные идут на обработчик_2.php
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(20.01.2009 в 17:31)
| | И так тоже работает) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(20.01.2009 в 17:31)
| | А какая разница от этого улучшения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(20.01.2009 в 19:18)
| | Может я и не прав, но где то подсознание зацепило, что атрибут name хотят упразднить из тега form. К тому же id надежнее в плане кроссбраузерности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(20.01.2009 в 17:24)
| | Ага работает, спасибо) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.01.2009 в 17:40)
| | Я, конечно, придираюсь, но не мешало бы учесть тот случай, если JavaScript отключен. Как вариант решения данные формы можно отправлять третьему обработчику, который в свою очередь перенаправит их уже куда надо... где-то так :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tyoma_first
(21.01.2009 в 14:00)
| | нет не придираетесь, но это мне нужно только для админки, то-есть для себя, а у себя в браузере я отключать js не вижу смысла. | |
|
|
|