Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что лучше JsHttpRequest или jQuery Form Plugin

автор: web777   (13.02.2009 в 03:25)   письмо автору

подскажите, недавно заметил что есть возможность с помощью jQuery отправлять данные с формы без перезагрузки страницы, для этого есть плагин "jQuery Form Plugin"
http://malsup.com/jquery/form/

но меня интересует вопрос что лучше использовать jQuery или же JsHttpRequest
http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/

на JsHttpRequest я работаю уже полтора года, проблем не испытывал, всё нравится, можно файлы загружать, тяжёлые формы так сказать, а вот насчёт jQuery мне не ясно, стоит ли её использовать, справится ли она с тем чем справляется JsHttpRequest ?

что вы на это скажите?

Ответить  

автор: PAT   (13.02.2009 в 06:52)   письмо автору

для: web777   (13.02.2009 в 03:25)

JsHttpRequest - это, если позволите, маленькая кофемолка, которая только и умеет, что молоть кофе.
jQuery - это такой большой миксер, который умеет не только молоть кофе, но и выжимать соки, рубить мясо и овощи, готовить кремы и т.д. Разумеется, миксер перед употреблением надо ВЕСЬ достать, ВЕСЬ разобрать... после употребления надо помыть, снова собрать и убрать на место.

Если вам надо смолоть кофе для одной-двух чашек, то вы чем пользоваться будете? :-)

Ответить  

автор: sl1p   (13.02.2009 в 09:44)   письмо автору

для: PAT   (13.02.2009 в 06:52)

миксером :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования