|
|
|
| Здравствуйте,
такой вопрос, есть фотогалерея, можно ли както ограничить количество выводимых фотографий на странице в зависимости на разрешение монитора, т.е. если у человека 20 дюймовый монитор надо чтобы выводилось например 12 фотографий или если у человека 15 дюймовый монитор надо чтобы выводилось например 6 фотографий (чтобы компьютер сам определял размер монитора и выводил на страницу определенное кол-во фотографий)?
И еще я начинающий програмист, поэтому сталкнулся с такой проблемой.
Есть страница с которой я закачиваю фотографии в фотогалерею, какими способами можно закрыть эту страницу от окружающих, чтобы только я мог закачивать файлы? (если у кого есть напишите пожалуйсто пример)
Спасибо большое за ответы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dmitry1988
(04.03.2009 в 22:19)
| | 1) А нельзя сделать универсальный размер таблицы что б подходил для всех "разрешений"б зачем нагружать сервер? Создаете первую таблицу 990px а внутри ее 2 ячейки одна меню 200px а другая примет 590 а там уже вывод галереи в 100% по ширине таблице.
2) http://www.softtime.ru/info/apache.php?id_article=27 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexDIXI
(04.03.2009 в 22:28)
| | Спасибо огромное за ссылку!
Пробовал сделать таблицу у меня 20д монитор, закачал на страницу 12 фоток, получилось какраз то что надо, потом посмотрел на это в 15д мониторе и выглядит это довольно несуразно, поэтому хочу как то определить кол-во фотографий в зависимости на мониторе (я еще просто не хоче чтобы страница сдвигалась вправо илиже вниз по 2 фотки). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dmitry1988
(04.03.2009 в 22:39)
| | Так в чем проблема? Разве нельзя сделать это по рядам? Выводите по 5 миниатюр на один ряд. И тогда и 15дм. с разрешение 800-600 тоже сможет просматривать Ваш сайт, без прокрутки по горизонтали. Все зависит от разрешения а не от дм. монитора.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexDIXI
(05.03.2009 в 09:46)
| | Спасибо большое за советы! Так и сделал. | |
|
|