Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: DCSS

автор: Мастеров Александр   (17.03.2009 в 20:30)   письмо автору
10.3 Кб

DCSS - это небольшой скрипт (672 байта), который исправляет недостаток, присутствующий во всех браузерах, и который делает каскадные таблицы динамическими, а именно, там где вы привыкли писать "color:red;", теперь можно писать "onclick:funcName;" или "onmouseover:funcName2;", и т.п.

Зачем?

Написав один раз в CSS что нибудь подобное "TD{onclick:funcName;}", все ваши ячейки таблиц TD (даже те, которых ещё нет, и которые возможно сгенерятся DHTML-ем) будут реагировать на клик мышки, и при этом будет вызываться процедура, имя которой вы записали (funcName(), к примеру). Эта процедура будет вызвана в контексте этого тега, т.е. - переменная "this" будет являться ссылкой на тег, на который вы кликнули.

В архиве приведено несколько примеров с подробными коментариями, и еть файл ReadMe.

Этот скрип у меня работает лет пять или шесть (написан был ещё в Win98), но, к сожалению, мои неоднократные попытки написать подобный скрипт для браузеров Опера и Мазила наталкиваются на ... (нет парламентских выражений, чтоб высказаться) разработчиков этого убогого ПО.

Если кто умней меня - напишите DCSS хотябы для Жоперы.

Ответить  

автор: sl1p   (18.03.2009 в 00:50)   письмо автору

для: Мастеров Александр   (17.03.2009 в 20:30)

вы что-то перепутали:)
ие это убогое по, которое я бы пинал ногами пока оно не умрёт:)
это самый дебильный браузер встречавшийся мне когда-либо.

Ответить  

автор: AlexSol   (18.03.2009 в 09:51)   письмо автору

для: sl1p   (18.03.2009 в 00:50)

вы видимо оперу не ставили))

Ответить  

автор: sim5   (18.03.2009 в 09:56)   письмо автору

для: sl1p   (18.03.2009 в 00:50)

>ие это убогое по

Можете написать лучше? Что языком чесать?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования