|
 10.3 Кб |
|
| DCSS - это небольшой скрипт (672 байта), который исправляет недостаток, присутствующий во всех браузерах, и который делает каскадные таблицы динамическими, а именно, там где вы привыкли писать "color:red;", теперь можно писать "onclick:funcName;" или "onmouseover:funcName2;", и т.п.
Зачем?
Написав один раз в CSS что нибудь подобное "TD{onclick:funcName;}", все ваши ячейки таблиц TD (даже те, которых ещё нет, и которые возможно сгенерятся DHTML-ем) будут реагировать на клик мышки, и при этом будет вызываться процедура, имя которой вы записали (funcName(), к примеру). Эта процедура будет вызвана в контексте этого тега, т.е. - переменная "this" будет являться ссылкой на тег, на который вы кликнули.
В архиве приведено несколько примеров с подробными коментариями, и еть файл ReadMe.
Этот скрип у меня работает лет пять или шесть (написан был ещё в Win98), но, к сожалению, мои неоднократные попытки написать подобный скрипт для браузеров Опера и Мазила наталкиваются на ... (нет парламентских выражений, чтоб высказаться) разработчиков этого убогого ПО.
Если кто умней меня - напишите DCSS хотябы для Жоперы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Мастеров Александр
(17.03.2009 в 20:30)
| | вы что-то перепутали:)
ие это убогое по, которое я бы пинал ногами пока оно не умрёт:)
это самый дебильный браузер встречавшийся мне когда-либо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(18.03.2009 в 00:50)
| | вы видимо оперу не ставили)) | |
|