|
|
|
| Доброго времени суток
Возникла такая задача: Есть страница(index.php) с сылками на подготовленные для печати другие страницы (<a href='index.php?p=1>Печать стр.1</a>)
Нужно чтобы при нажатии на ссылку пошла печать содержимого страницы p1, без ее открывания
Можно ли такое осуществить? посреством Java или еще чего нибудь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chexov
(07.04.2009 в 06:46)
| | Тут такое дело.
Во-первых, JS-метод print поддерживается далеко не всеми браузерами. MSIE и FireFox его понимают, а OPERA - нет. Про прочие не пишу, ибо про них не знаю.
Во-вторых, печать (и в MSIE, и в FireFox) возможна только после ПОЛНОЙ загрузки страницы.
В-третьих, FireFox может распечатать страницу, помещённую во <FRAME> или <IFRAME> (даже в невидимые), а вот для MSIE подавай только отдельное окно.
Соответственно, минимально кроссбраузерный код (для MSIE и FireFox) сделать можно - по клику для MSIE открывается новое окно, кое принудительно помещается далеко за пределы рабочего стола, а прямо перед юзером "зажигается" диалоговое окно печати. При этом основная страница, на которой ваши ссылки для печати, остаётся на месте. И нужно будет тогда предусмотреть ещё и кнопочку, чтобы это "унесённое ветром" окно со страницей для печати закрыть.
Для FireFox всё будет аккуратнее - страница для печати помещается в невидимый ифрейм.
Но что будут делать юзеры с другими браузерами (включая Opera) - я не знаю:-) | |
|
|
|