|
|
|
| В последнее время всё чаще слышу мнение что нужно отказываться от кодировки Windows-1251 и переходить на UTF-8 ! Говорят что это платформонезависимая кодировка и за ней будущее - а кирилица умрет. Так ли это? Может ли подобное высказывание быть истинным и нужно ли теперь переводить большой и сложный сайт на эту кодировку. Работа не из простых - стоит ли игра свечь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yustys
(29.10.2009 в 09:06)
| | Если вы сами не чувствуете в этом необходимости, то можно не переводить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.10.2009 в 09:23)
| | А перспективы на будущее? Не исчезнет ли в будущем поддержка этой кодировки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yustys
(29.10.2009 в 09:43)
| | Лично я думаю, что не исчезнет. А есть российские хостинги, на которых вообще стоит русский апач, и они мотивируют это необходимостью сертифицирования веб-сервера. В крайнем случае перенесёте свой сайт на такой хостинг.:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.10.2009 в 09:54)
| | мне кажется, что те кто это говорят не имеют в виду текущие проекты, а призывают на новых использовать эту кодировку.
Понятное дело, что большинство разработчиков, не перейдут в одночасье на utf-8, и уж точно хостеры не перестанут ее поддерживать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jangot
(29.10.2009 в 10:35)
| | Я уже две попытки делал перейти - но до сих пор не смог, сложности с базами данных. Очень непросто. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jangot
(29.10.2009 в 10:35)
| | Да - на новых проектах нужно использовать юникод... И старые, если небольшие, перевести на него. | |
|
|
|