|
|
|
| Хочу попробовать сделать страницу с разметкой в относительных единицах. За основу намерен выбрать шрифт Arial размером large. Страница содержит много текстовой информации и мало графики.
Как полагаете, такой шрифт подходит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(11.11.2009 в 21:48)
| | Когда "страница содержит много текстовой информации и мало графики", то обычно web-дизайнеры советуют гарнитуру шрифта вовсе не прописывать.
В этом случае страница будет показана тем шрифтом и такого размера, который стоит у пользователя в броузере по-умолчанию, т.е. ВСЁ БУДЕТ ТАК, К ЧЕМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПРИВЫК. Следовательно, пользователю будет комфортно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(11.11.2009 в 22:52)
| | Да-а...
Неожиданно!
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(11.11.2009 в 23:34)
| |
*{margin:0;padding:0;}
html{font-size:100.01%;} /* - установили шрифт стандартного размера (16px). */
body{ font-size:62.5%;/*- Что бы не мучаться с математикой в опере устанавливаем размер шрифта в 10px.*/
|
всё остальное ems | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(11.11.2009 в 22:52)
| | ничего не следовательно. я понятия не имею какие настройки у браузера по умолчанию и совершенно не факт что они комфортные. большинство сайтов переопределяют шрифты и кегль | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.11.2009 в 07:54)
| | >"я понятия не имею какие настройки у браузера по умолчанию"
А вам и знать этого не надо.
Ибо "на вкус и цвет товарищей нет".
Кому-то нравится тахома, кому-то - гарамонд, кому-то - джорджия..., кто-то зорок, кто-то - подслеповат... и именно нравящийся шрифт и удобный размер установил для себя этот "какой-то" пользователь.
А если не установил пользователь свой любимый шрифт (просто потому, что не умеет устанавливать), то, значит, он уже ПРИВЫК к тому шрифту, что установлен разработчиками браузера.
А к чему ПРИВЫКАЮТ, то и начинают потихоньку ЛЮБИТЬ... такова жизнь.
">совершенно не факт что они комфортные"
По-любому, СОБСТВЕННЫЙ шрифт пользователя браузера ему комфортнее.
Повторяю ещё раз - речь идёт о страницах, где "много текстовой информации".
И, повторяю, это не только моё персональное мнение. Так считают (и делают) многие сайтостроители. И среди них широкоизвестные дизайнеры - такие, как, например, Арт. Лебедев и Дм. Кирсанов.
А что до "большинство сайтов переопределяют шрифты и кегль", то когда это у нас большинство было прАвым? Сумело бы "большинство" хотя бы раз принять верное решение, не слышали бы мы никогда и ничего ни про Ленина, ни про Сталина, ни про Гитлера, ни про медвепутина... | |
|
|
|