|
|
|
| Здравствуйте.
У меня проблема с отображением стилей в ie 6. Может в 7 и 8 тоже, но пока не пробовал.
Пишу такие вещи:
Этот кусок работает.
*html #menu {
padding-top: 32px;
background-image: url(img/image286menu.gif);
background-repeat: repeat-x;
vertical-align: top;
border: 1px solid gray;
width: 20%; /*Ширина меню */
|
А этот нет.
*html a menu{
padding: 5px; /*Внутренний отсутп текста ссылки от краев ячейки*/
padding-left: 2px;/*Внутренний отсутп текста ссылки от левого края ячейки*/
font: bold 13px Verdana; /*Шрифт текста*/
text-decoration: none; /*Подчеркивание у ссылок - нет*/
background-color: #f4e7ed;
border-bottom: 1px solid gray;
}
|
здесь не отображает рамку, не убирает подчёркивание ссылок, на отступы не реагирует.
Вообще это всё нужно чтобы сайт отображался в браузерах (ie, opera, mozilla) нормально. Подскажите. Что делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maccamset
(26.01.2010 в 18:11)
| | надо писать через пробелы
так же различие между
в том, что #menu - это обращение к элементу по айди, т. е. стили для примерно такого элемента
а второй вариант - это обращение к элементу menu, т. е. полная херня, так как элемента menu в html нету
<!-- полная херня -->
<menu></menu>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(26.01.2010 в 19:42)
| | не спорю, ошибся когда писал. Но проблемы не из-за этого были, в коде у меня нормально было.
Вроде разобрался. В ie проблемы с text-indent. Я в процентах указывал и это неправильно получается. Надо следить за процентопикселями. Чтоб или то или то.
А вот с ie 6 так и не разобрался. неслушает и всё. ослиная рожа. подругому не скажешь.
и так * html
и так *html
и так -правило;
никак не идёт.
Ссылки в топ поднял в столбце, рамку не делает и ппц. ненавижу его и его собратьев.
Скажу заказщику чтоб не использовал ie6. И вобще всем скажу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maccamset
(27.01.2010 в 00:46)
| | добавь ещё стиль для ИЕ6
и если стили надо задать для ссылок лежащих в элементе с id="menu", то это опять херня:
потому, что здесь, если человеческими словами сказать, присваивается стиль для элемента с id="menu", который лежит в ссылке. для того, чтоб применть стиль для ссылок надо так:
* html #menu a {
/* и если вдруг надо применить к ссылке с id="menu" */
* html a#menu {
|
| |
|
|
|