|
 50.1 Кб |
|
| Добрый день! Както увидил в онлайн-игре, как генерируется аватарка.
Мы выбераем пункт, а потом выбираем часть, которая нам больше всего нравится и щёлкаем по нему.(он ещё играет и роль чекбокса)
Причём, когда уже наводишь на кусочек (например глаза), то сразу аватар изменяется, а когда убераешь курсор, то принимает исходный вид...
Ясно что это сделано с помощью JavaScript, но как?!
Можете дать ссылку на материал или рассказать об этом?!
И ещё, как потом эту "мозайку" сохранить и отправить на сервер?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: frisst
(06.02.2010 в 09:37)
| | Смешная картинка :)
Насчёт фона - есть блок. При выборе 4екбокса он подгружается фоном в блок. При клике на чо-та вроде Ок этот 4екбокс отправляется, а там картинка генерируется с помощью GD. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ~AquaZ~
(06.02.2010 в 13:43)
| | >Смешная картинка :)
Вы остальные не видели! =)
Так... если я вас правильно понял, то мне нужно сделать так:
В нужном месте ставлю див-блок.
Каждый чекбокс переделываю и фоновым изображением делаю то, какое мне нужно и в свойствах
чекбокса установить стиль для див-блока:
onMouseOver="this.style.background-image='изображение.png'"
onMouseOut="this.style.background-image='изображение исходное.png'"
onMouseUp="this.style.background-image='фиксированное изображение.png'" //Здесь помойму путаю что-то(с "onMouseUp". Это зафиксировать? или как нужно?)
|
(только вот как мне указать что для див-блока например с именем "ava"?)
И допустим, я выбрал глаза для аватарки, и мне нужно выбрать внешний вид, и я щёлкаю на другую кнопку. Я перехожу на страницу с внешним видом, а чтобы "не потерять глаза", мне нужно передать через GET адреса картинок, которые нужно "слепить" и собераю два изображения (стандартную внешность и глаза) через GD. Правильно я понял?! | |
|
|
|