|
|
|
| Например, как сделать такую таблицу,
+------+-------+
| | |
+------+-------+
| | |
+------+-------+
|
используя <div> и css? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(15.10.2009 в 21:44)
| |
<style>
div {float: left; border: 1px solid red}
#d1 {width: 123px; height: 45px}
#d2 {width: 456px; height: 45px; border-left: none}
#d3 {width: 123px; height: 67px; border-top: none; clear: left}
#d4 {width: 456px; height: 67px; border-left: none; border-top: none}
</style>
<div id="d1"></div><div id="d2"></div>
<div id="d3"></div><div id="d4"></div>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(15.10.2009 в 22:54)
| | а если высота не фиксированная? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ненужно замещать слоями именно таблицу... табличные данные должны оставаться таблицей, а во всех остальных случаях нужен индивидуальный подход в соответствии с заданием. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(18.10.2009 в 16:46)
| | Именно таблицу и не нужно. У меня вообще структура всех веб-страниц построена на таблицах. Шапка - одна строка таблицы, меню - другая, информационная часть - третья и так далее. Я слышал, что таблицы сейчас уже для таких целей не используют, мол, то пережитки прошлого. А используют div'ы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2010 в 00:33)
| | а еще модно верстатьв WEB2.0 или даже WEB3.0...
Вы всегда делаете как модно, а не как нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Построите таблицами - будет корректно отображаться во всех браузерах, замените на div-ы, будете постоянно подстраивать под разные браузеры.
Таблицы всегда в почете, хоть и не в моде :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Я слышал, что таблицы сейчас уже для таких целей не используют, мол, то пережитки прошлого. А используют div'ы.
Вы услышали глупость
Шаблон должен быть комбинированным :
Таблицы -для табличных данных,
слои --для остальной вёрстки (огромные преимущества --уменьшение кода + возможность поднятие полезного контента на самый верх в коде) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oliss
(15.02.2010 в 15:23)
| | Где я сказал, что хочу использовать дивы для табличных данных? Наоборот уточнил, что для табличных и не надо. Я имел в виду саму структуру страницы. У меня все тематические блоки страницы делаются с помощью таблиц, а я все чаще, просматривая код сайтов, вижу, что структура страницы сверстана с помощью дивов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | если не секрет, то зачем это делать на дивах, если таблицы то как раз для этого и предназначены? чем лучше этот велосипед? зачем эта странная оптимизация
кстати откройте код того же гугла, яндекса, вконтакте.. и посмотрите сколько там таблиц. равнялись бы уже хотя бы на нормальные сайты | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(16.02.2010 в 02:06)
| | >гугла, яндекса, вконтакте
Эти сайты оптимизированы не по коду, а по трафику - т.е. их страниц так разверстаны, чтобы занимать как можно меньше байт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.02.2010 в 11:29)
| | ну это понятно. я просто считаю, что это достаточно веская причина, чтобы не бежать и не переделывать свой хтмл код на один дивы. как мне показалось автор так и решил, причем только потому, что где-то прочитал что они устарели и на каких-то сайтах не применяются | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.02.2010 в 11:29)
| | Совершенно верно .там даже код не проходит валидации ,согласно стандартам,всё выверено так ,,чтобы был минимальный расход трафика при загрузке. Не надо на них ориентироваться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oliss
(16.02.2010 в 22:08)
| | так всё-таки не надо то почему?
потому что они такие плохие и готовы пожертвовать этими "божественными" стандартами ради экономии???
я вообще не доверяю стандартам на самом деле. т.к даже если код абсолютно валидный в HTML Validator - это еще не значит что страница под всеми браузерами будет выглядеть одинаково. | |
|
|
|