|
|
|
| Здравствуйте.
Мой сайт имеет блочную верстку. В IE отображается криво, но в других браузерах все нормально. Можно ли создать отдельный шаблон для IE и с помощью php определять если это браузер IE , то подставлять именно тот файл с шаблоном сайта, который оптимизирован для IE. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: andshk
(09.03.2010 в 11:24)
| |
<?
if(ereg("MSIE", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) echo "ИШАК!";
|
Хотя в целом, способ решения проблемы диковат и беспощаден. По-хорошему, следовало бы переверстать покроссбраузернее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(09.03.2010 в 11:38)
| | Можно сделать отдельную таблицу стилей для ИЕ и подключать её с помощью условных комментариев. Почитай здесь - http://www.ez-web.ru/sitemaking/pub/pub05/index.shtml , сам не разбирался, т.к. стараюсь верстать кроссбраузерно. Чтобы было "кроссбраузерней" неплохо обнулять стили по умолчанию. Например типо того
body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,fieldset,textarea,p,blockquote,th,td {
margin:0;
padding:0;
}
table {
border-collapse:collapse;
border-spacing:0;
}
fieldset,img {
border:0;
}
address,caption,cite,code,dfn,em,strong,th,var {
font-style:normal;
font-weight:normal;
}
ol,ul {
list-style:none;
}
caption,th {
text-align:left;
}
h1,h2,h3,h4,h5,h6 {
font-size:100%;
font-weight:normal;
}
q:before,q:after {
content:'';
}
abbr,acronym { border:0;
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha1133
(09.03.2010 в 18:04)
| | лучше почитать от это: Изучаем наличие layout
ЗЫ.
а вот эта хрень:
body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,fieldset,textarea,p,blockquote,th,td {
}
|
очень просто заменяется от этим:
* {
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(09.03.2010 в 18:08)
| | * захватывает больше, чем перечисленно ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(09.03.2010 в 20:12)
| | и ничего страшного в этом нет, во всяком случае в моей практике ни разу ничего сверхъестесвенного... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(09.03.2010 в 18:08)
| | Спасибо за ссылку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(09.03.2010 в 11:38)
| | Подскажите, пожалуйста, где можно получить доступную информацию о кроссбраузерности? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: andshk
(09.03.2010 в 11:24)
| | За коим вам определять браузер на РНР (тем более, что в половине случаев вы сделаете это не верно)? Используйте условные комментарии для подключения стилей только под ИЕ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(09.03.2010 в 18:39)
| | Спасибо всем, кто ответил.
С самого начала я ориентировался на css.
У меня 4 таблицы.
Одна таблица для сброса настроек reset.css, вторая для настройки тегов h1, h2 и т.п. typography.css, Это две вспомогательных таблицы.
Далее основная таблица style.css она состоит из двух частей сначала все, что относится к позиционированию блоков, а вторая часть отвечает за внешний вид.
В самом начале таблицы прикреплены вспомогательные таблицы с помощью
@import url('reset.css');
@import url('typography.css');
и четвертая таблица для IE ie7.css У неё тоже в самом начале прикреплены вспомогательные таблицы через
@import url('reset.css');
@import url('typography.css');
Только в IE никаких изменений.
В html прописано подключение для ie7.css
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style" href="CSS/ie7.css" />
<![endif]-->
На самом деле в IE проблем не так уж и много.
1 Сайт выравнен по левой стороне, а должен быть по середине.
2 На каждой странице есть форма для анонса и форма для контента. Обе эти формы выходят за края. То есть получается размер больше чем нужно.
3 Очень часто название статей обрезаются, то есть выводится только несколько слов из названия.
4 и ещё несколько небольших "кривостей" с внешним видом.
Но все равно сайт с такими недоработками нельзя показывать.
Я думал может создать отдельный файл с каркасом на таблице, что бы он выводился только в IE с помощью php. Потому как уже и не знаю, что прописать в css.
Ещё раз спасибо за ответы. | |
|
|
|