|
|
|
| Как в Jquery остановить работу скрипта если было двойное нажатие? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TetRiska
(16.04.2010 в 16:20)
| | ввести логическую переменную. в скрипте проверять ее значение | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(16.04.2010 в 19:23)
| | в смысле ввести логическую переменную? т.е. записывать в скрытое поле значение один если было двойное нажатие, а если одинарное, то ноль? я так и делаю, но мне нужно запрет двойного нажатия по диву, он у меня выступает как ссылка, с определением двойное или одинарное нажатие проблем не возникает.
Суть такова: у меня счетчик при клике по ссылке и он всегда прибавляет единицу, но если человек случайно два раза нажал, это плохо, нужно запретить это двойное нажатие перед прибавлением или уже после отнять единицу, делал так:
$('#br_toRight').click(function() {
var count = document.getElementById('count').value;
var maxcount = document.getElementById('maxcount').value;
var next = document.getElementById('next').value;
next++;
document.getElementById('next').value = next;
if(count != maxcount){
count++;
document.getElementById('count').value = count;
var count = document.getElementById('count').value;
document.getElementById('selectedpage'+count+'').onclick();}
$(this).dblclick(function() {document.getElementById('next').value = next-1;}); //отнимаем 1 если было двойное нажатие
$(this).dblclick(function() {document.getElementById('count').value = count-1;}); //отнимаем 1 если было двойное нажатие
if(next != maxcount){
var scroll = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;
var href = document.getElementById('href').value;
document.location.href=href+'#scroll_'+scroll;}
});
|
Нажав див у нас идет прокрутка слайда, счетчик каунт и некст прибавляют единицу...
макскаунт берется максимальное количество слайдов в категории...
просмотрев слайд, кликаем далее, у нас идет показ следующего слайда и осуществляется клик по нужному элементу до определенного момента, когда каунт не станет равным макскаунт, т.е. прекращается прибавления счетчика и клик по нужному элементу...
следующее условие нужно для автоперехода в следующий раздел и выполнения определенных действий в загруженном разделе...
вот двойное нажатие и портит малину, оно прибавляет сразу на +2 и в итоге выходит пропускание слайдов....дописал такую фишку:
$(this).dblclick(function() {document.getElementById('next').value = next-1;});
$(this).dblclick(function() {document.getElementById('count').value = count-1;});
|
она как бы выравнивает значения, но если мы находимся на предпоследнем слайде, то всеравно при двойном нажатии пропускается последний слайд и сразу грузиться следующая категория...
помогите реализовать правильный подход, чтобы не перелистывало при двойном клике. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(17.04.2010 в 09:52)
| | всем спасибо, решил | |
|