Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: fadeOut(), изменение img src, fadeIn()

автор: Bombey   (06.06.2010 в 10:48)   письмо автору

Приветствую, коллеги!

Хочу сделать примитивную фотогалерею с маленькими превьюшками и одной большой картинкой. При клике на превью, большое изображение должно уменьшить прозрачность, поменять src и обратно увеличить прозрачность к первоначальной.

При клике вызывается вот такой код:

var newImage = $(this).attr('src');
bigImage.fadeOut().attr('src', newImage).fadeIn();

Проблема в том, что jQuery не дожидается окончания fadeOut, а сразу меняет src. При чем безразлично, где мы поставим команду на изменение изображения: в начале, в середине или в конце. Результат один и тот же. Сначала меняется src, а потом воспроизводятся fadeIn и fadeOut.

На офицальном сайте нашел команду delay(), но результат то же.

Как заставить jQuery выполнять команды последовательно?

Заранее спасибо всем ответившим. Также буду премного благодарен за любые ссылки, раскрывающие этот вопрос.

Ответить  

автор: AlexSol   (06.06.2010 в 12:50)   письмо автору

для: Bombey   (06.06.2010 в 10:48)

у fadeOut/fadeIn есть два аргумента : скорость, и функция выполняемая по завершению анимации
bigImage.fadeOut('normal',function(){
$(this).attr('src',newImage).fadeIn();
})

Ответить  

автор: Bombey   (06.06.2010 в 15:02)   письмо автору

для: AlexSol   (06.06.2010 в 12:50)

Большущее спасибо! Вы мне очень помогли!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования