Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как можно узнать язык операционной системы пользователя.

автор: Geoli   (10.07.2010 в 01:44)   письмо автору

Еще один вопросик. Как можно узнать язык операционной системы пользователя. Именно ОС, а не броузеров, которыми он пользуется. Есть ли такая возможность? На сколько я понимаю, в $_SERVER этих данных нет. Или я ошибаюсь? Может это можно сделать через JS?

Ответить  

автор: sim5   (10.07.2010 в 08:23)   письмо автору

для: Geoli   (10.07.2010 в 01:44)

<script>
var lang = navigator.userLanguage ? navigator.userLanguage : navigator.language;
</script>

PS. Чтобы не было вопросов "мне для ОС..." - метод navigator.systemLanguage (или navigator.userLanguage) есть только для браузера IE. Довольствуйтесь тем, что есть (локализация браузера), и что зачастую имеет туже локализацию, что и ОС.

Ответить  

автор: Geoli   (10.07.2010 в 13:36)   письмо автору

для: sim5   (10.07.2010 в 08:23)

Не всегда. Очень часто бывает противоречия. ОС один язык, броузер другой. (касательно стран, не говорящих на русском языке).

А по поводу скрипта спасибо. Как резервный вариант очень даже подойдет. Если проверка страны по ip не будет работать, тогда можно будет хотя бы часть посетителей вычислять по языку броузера.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования