|
 10.7 Кб |
|
| Есть меню. Нужно чтобы при нажатии на какой-либо пункт этот пункт окрашивался в голубой цвет, взятый из прикрепленного изображения.
Не получается разобраться, помогите пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: diman
(28.08.2010 в 13:13)
| | Вы сначала организуйте переход по ссылкам, а затем на каждой странице пропишите, какой пункт меню сейчас активен. Или это меню декоративное? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bishake
(28.08.2010 в 13:18)
| | А как я могу на каждой странице прописать какой пункт активен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diman
(28.08.2010 в 13:41)
| | вы ajax будете использовать для переходов по ссылкам или для каждой ссылки будет своя страница? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deimand
(28.08.2010 в 15:12)
| | Своя страница, в зависимости от параметров (пример ссылка на главную index.php?page=1&link=0 | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2010 в 18:45)
| | Ну и зачем Вам нужно менять цвет пункта меню, по которому кликнули, если практически сразу это меню исчезнет, ибо страница перезагрузится?
Из принципу?
Или потому что Вам больше делать нечего? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(28.08.2010 в 19:12)
| | Да может вы и правы, и что я парюсь над этим целый день уже. Забить на это и продолжать доделывать уже почти полностью готовый дизайн. Только время жаль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2010 в 13:41)
| | Это надо определять в серверном скрипте: в зависимости от значения GET-параметра page:
<?php $page = intval($_GET['page']); ?>
<a href='index.php?page=1' class='<?php $page == 1 ? 'active' : '' ?>'>Страница 1</a>
<a href='index.php?page=2' class='<?php $page == 2 ? 'active' : '' ?>'>Страница 2</a>
<a href='index.php?page=3' class='<?php $page == 3 ? 'active' : '' ?>'>Страница 3</a>
|
Таким образом, на каждой странице активная ссылка будет иметь класс active. Позаботьтесь о его реализации самостоятельно. | |
|
|
|