Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сущность RSS 2.0

автор: блогер   (08.10.2010 в 20:26)   письмо автору

На чужом сайте вижу ссылку href="...feed/">RSS. Если это не файл (а это так), то каким образом удалённый отдаёт xml файл, да ещё в gzip? PHP, догадываюсь...

Ну, я не имею возможности заюзать PHP, да и не знаком с технологией, тем не менее хотелось бы прикрутить RSS себе на сайт. Поэтому мой вопрос звучит следующим образом: ссылка вида `href="...feed/rss.xml">RSS` будет являться полноценным RSS каналом?

Ответить  

автор: Trianon   (08.10.2010 в 21:30)   письмо автору

для: блогер   (08.10.2010 в 20:26)

на уровне апача есть средства перекроить запрос.
Тот же mod_rewrite, к примеру.
А откуда будет возвращен отклик с документом - из файла или из php-обработчика - клиенту фиолетово.

Ответить  

автор: блогер   (08.10.2010 в 22:19)   письмо автору

для: Trianon   (08.10.2010 в 21:30)

Пользуюсь исключительно бесплатными хостингами - там не покрутишь аппач, не поюзаешь PHP. И не очень то хотелось, честно говоря.
<br /><center>Кодировка RSS канала.</center><br />
Идеологически и практически мне ближе кодировка koi8-r. Если RSS канал будет в названной кодировке (или в koi8-u), не нарушу ли я этим какие-либо спецификации? Подводные камни, как то, например, неспособность клиента преобразовать текст в нужную кодировку, возможны?

Ответить  

автор: mihdan   (10.10.2010 в 01:52)   письмо автору

для: блогер   (08.10.2010 в 22:19)

>Пользуюсь исключительно бесплатными хостингами - там не покрутишь аппач, не поюзаешь PHP
Плохой у вас шароварный хостинг, что, кстати за хостинг? Навалом добра с РНР, MySQL - бесплатно.

Ответить  

автор: блогер   (11.10.2010 в 02:08)   письмо автору

для: mihdan   (10.10.2010 в 01:52)

Хостинг narod.ru и ряд других аналогичных без force ads. Мне известно, что названных Вами хостингов достаточно много. Дело в другом - я не знаю PHP. Вместо этого обхожусь ррwizаrd (в сочетании с собственными скриптами) и весьма доволен им.

Ответить  

автор: Trianon   (10.10.2010 в 01:56)   письмо автору

для: блогер   (08.10.2010 в 22:19)

RSS - частный случай XML
а XML , насколько мне известно, плохо ложится на любую кодировку, кроме utf-8
Которая, кстати, единственная оправдываемая на данный момент как идеологически так и практически.

Ответить  

автор: блогер   (11.10.2010 в 02:22)   письмо автору

для: Trianon   (10.10.2010 в 01:56)

На первый взгляд UTF-8 практично. А на второй, получил +58% в размере в сравнении с koi8-r.

Кроме того, у меня локаль koi8-r - неудобно консольным редактором ковырять HTML код в utf-8, надо предварительно делать iconv.

Ответить  

автор: Киналь   (11.10.2010 в 10:14)   письмо автору

для: блогер   (08.10.2010 в 20:26)

>ссылка вида `href="...feed/rss.xml">RSS` будет являться полноценным RSS каналом?

Да, будет. Главное не в том, где этот файл у вас лежит, а в том, как он сформирован.

Ответить  

автор: блогер   (11.10.2010 в 18:19)   письмо автору

для: Киналь   (11.10.2010 в 10:14)

Valid RSS. Для koi8-u тоже valid, хотя предупреждение, что дескать, некоторые ридеры могут не скушать указанную кодировку.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования