|
|
|
| На чужом сайте вижу ссылку href="...feed/">RSS. Если это не файл (а это так), то каким образом удалённый отдаёт xml файл, да ещё в gzip? PHP, догадываюсь...
Ну, я не имею возможности заюзать PHP, да и не знаком с технологией, тем не менее хотелось бы прикрутить RSS себе на сайт. Поэтому мой вопрос звучит следующим образом: ссылка вида `href="...feed/rss.xml">RSS` будет являться полноценным RSS каналом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: блогер
(08.10.2010 в 20:26)
| | на уровне апача есть средства перекроить запрос.
Тот же mod_rewrite, к примеру.
А откуда будет возвращен отклик с документом - из файла или из php-обработчика - клиенту фиолетово. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.10.2010 в 21:30)
| | Пользуюсь исключительно бесплатными хостингами - там не покрутишь аппач, не поюзаешь PHP. И не очень то хотелось, честно говоря.
<br /><center>Кодировка RSS канала.</center><br />
Идеологически и практически мне ближе кодировка koi8-r. Если RSS канал будет в названной кодировке (или в koi8-u), не нарушу ли я этим какие-либо спецификации? Подводные камни, как то, например, неспособность клиента преобразовать текст в нужную кодировку, возможны? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 22:19)
| | >Пользуюсь исключительно бесплатными хостингами - там не покрутишь аппач, не поюзаешь PHP
Плохой у вас шароварный хостинг, что, кстати за хостинг? Навалом добра с РНР, MySQL - бесплатно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(10.10.2010 в 01:52)
| | Хостинг narod.ru и ряд других аналогичных без force ads. Мне известно, что названных Вами хостингов достаточно много. Дело в другом - я не знаю PHP. Вместо этого обхожусь ррwizаrd (в сочетании с собственными скриптами) и весьма доволен им. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 22:19)
| | RSS - частный случай XML
а XML , насколько мне известно, плохо ложится на любую кодировку, кроме utf-8
Которая, кстати, единственная оправдываемая на данный момент как идеологически так и практически. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.10.2010 в 01:56)
| | На первый взгляд UTF-8 практично. А на второй, получил +58% в размере в сравнении с koi8-r.
Кроме того, у меня локаль koi8-r - неудобно консольным редактором ковырять HTML код в utf-8, надо предварительно делать iconv. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 20:26)
| | >ссылка вида `href="...feed/rss.xml">RSS` будет являться полноценным RSS каналом?
Да, будет. Главное не в том, где этот файл у вас лежит, а в том, как он сформирован. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(11.10.2010 в 10:14)
| | Valid RSS. Для koi8-u тоже valid, хотя предупреждение, что дескать, некоторые ридеры могут не скушать указанную кодировку. | |
|
|
|